Власти Приморья организовали для грузовиков онлайн-очередь для въезда в Китай

Заявки для пропуска нужно будет подавать минимум за двое суток до запланированной даты въезда

 

Власти Приморского края организовали онлайн-очередь для грузоперевозчиков, которые желают попасть на территорию Китая из данного региона. На сайте правительства разместили информацию о том, что формирование очереди будет происходить из учета всех заявок, предоставленных не менее, чем за два дня до планируемого въезда.

22 мая властями Приморского края был ограничен проезд вновь прибывших к автомобильным пунктам грузовиков из-за создавшихся очередей. С того момента число транспорта в этих очередях с каждым днем уменьшается приблизительно на 100.

«2 июня ожидается возобновление движения через границу вновь прибывающих автомобилей. Для оптимизации этого процесса разработан временный порядок передвижения грузовых транспортных средств на прилегающих к пунктам пропуска территориях. Он будет осуществляться в порядке очереди, сформированной на основе заявок, оформляемых участниками внешнеэкономической деятельности через сайт правительства Приморского края», - говорится в сообщении.

Время въезда автомобиля в пропускной пункт в идеале устанавливается не раньше, чем через двое суток после подачи заявки. На основании прогноза суточной пропускной способности отдельного пункта перечисляются те грузовики, которые могут подъехать к пограничному пункту.

Пограничные очереди между Приморским краем и китайской провинцией Хэйлунцзян возникли из-за подозрения наличия коронавирусной инфекции у одного из водителей и ограничения властями Китая пропуска по всем КПП до 10 транспортных средств в сутки. Диагноз у водителя подтвержден не был, возобновление движения произошло на прошедшей неделе.

По информации, предоставленной Дальневосточным таможенным управлением, за прошедшие сутки число грузовиков на въезде в КНР на приморских пунктах пропуска сократилось на 98 - до 275 транспортных средств. В понедельник, 25 мая зампред правительства Приморья Александр Костенко сделал заявление о том, что к 1 июня очереди грузовиков на границе должны отсутствовать.

 

Просмотров: 998

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Сегодня в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.