Власти РФ подготовили методический материал для школьного спецкурса по Крыму

К работе подключены историки, литературоведы, географы и биологи.

Министерство образования и науки РФ подготовило материалы для проведения в средних школах уроков о значении присоединения Крыма и Севастополя к России. К проведению учебных занятий чиновники рекомендуют подключить учителей истории, литературы, географии, а также биологии.

 

Планируется, что тематический курс в школьную программу будет введен под названием «Крым и Севастополь: их историческое значение для России». Особенности проведения занятий учителя должны обсудить на педсоветах и других совещаний коллективов.

 

 

Между тем любое школьное образование начинается с создания комфортных условия для ребенка, как в классе, так и дома. И первое, о чем нужно побеспокоится родителям и учителям, это удобная специализированная мебель: эргономические стулья, парты-трансформеры и пр. Центральным же элементом удобного рабочего места школьника является регулируемый стол, формирующий здоровую осанку и зрение за счет смены высоты в соответствии с ростом сидящего.

 

Что касается спецкурса, то, скорее всего, в каждой школе пройдут конкурсы творческих работ по теме Крыма и Севастополя. В Минобрнауке рекомендуют руководству учебных заведений опубликовать лучшие рисунки, фотографии, сюжеты на официальных сайтах школ.

 

Главной целью тематических занятий, по разумению чиновников, должно стать формирование у учащихся понимания «миротворческого и гуманистического характера действий России при защите своих геополитических интересов и русского, русскоязычного населения Крыма и Севастополя, оказавшегося в трудной ситуации в результате политического переворота в Украине». Кроме того, российские власти хотят ввести школьников в курс политических событий в России и на Украине, информацию о которых должны предоставить им учителя.

 

Пока не уточняется, когда именно будет введен крымско-севастопольский спецкурс в школьную программу. На сегодняшний день рассматривается два варианта сроков: в мае или в сентябре.

Просмотров: 584

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

вторник, 15 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:12

В парке Маяковского горит гектар леса

На место приехали пожарные.

12 июня 2021 в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.