Власти РФ считают, что Россия не может позволить себе четырехдневную рабочую неделю

Такое мнение сегодня высказала журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Россия не может позволить себе четырехдневную рабочую неделю. Такое мнение сегодня высказала журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец. «На сегодняшний день мы не можем себе этого позволить. Четырехдневная неделя — это пока для нас мечта», — отметила Голодец.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что комитет Госдумы по труду в ближайшее время рассмотрит возможность перехода на 36-часовую рабочую неделю вместо 40-часовой. С соответствующим предложением выступила Международная организация труда.

В МОТ полагают, что сокращение рабочей недели благоприятно скажется на здоровье работников и экологии. По мнению экспертов международной организации, многие заболевания вызваны стрессами и переработкой, а те, кто меньше работают, более продуктивны, отмечает «Лента.ру».

Впрочем, в нынешней экономической ситуации переходить на укороченную рабочую неделю некоторым организациям придется не по причине заботы о служащих. Все чаще звучат слухи о сокращении штата в организациях, увольнениях и трудностях с поиском нового рабочего места. Бывает и так, что работа требуется просто срочно. Что делать? Можно, например, поискать здесь - http://spb.trudbox.com/. Чем выгоден поиск в сети Интернет?

Прежде всего, хэдхантинговые сайты в сети, в отличие от тех же газет, посвященных поиску работы, представляют достаточное разнообразие вакансий. Если вы ради любопытства заглянете в бумажное издания, то с удивлением обнаружите, что выбор может быть достаточно скуден. Чаще всего там печатают объявления о поиске специалистов технического профиля, работников для крупных торговых структур сетевого плана, разнорабочих и так далее. Вакансий узких специалистов, руководителей высшего звена, творческих работников там, чаще всего нет. Это неудивительно, ведь к услугам печатной прессы прибегают чаще всего крупные компании, ищущие персонал, который станет частью большой команды. Не всегда, но как правило. А в Интернете, напротив, есть абсолютно все. Журналисты, музыканты, стекольщики, таксисты и рестораторы, директора и референты, переводчики и швеи. Остается только выбрать.

И с выбором в сети очень просто. Сегодня практически каждый сайт позволяет отфильтровать вакансии по конкретному ключевому слову: специальность, опыт, размер заработной платы. Нет нужны просматривать сотни страниц, можно сразу же перейти к тому, что нужно.

Просмотров: 818

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...