Власти РФ собираются ответить на санкции запретом на импорт автомобилей

Российские власти хотят запретить ввоз подержанных автомобилей и товаров легкой промышленности.

Российские власти ответят на новый виток западных санкций запретом на импорт автомобилей и товаров легкой промышленности. Как сообщил помощник Путина Белоусов, запрет на импорт может коснуться завоза автомобилей, прежде всего подержанных. Но авто-дефицита в стране не должно возникнуть, так как на территории России работает несколько заводов известных марок. Например, завод Nissan в Каменке выпускает модели Nissan Teana, Nissan Murano, Nissan X-Trail. Отметим, что последний особенно популярен в России, благодаря тому, что цена X-Trail последние годы остается доступной.

 

При этом эксперты отмечают, что количество ввозимых старых иномарок в Россию существенно снизилось после введения высокого утилизационного сбора в 2012 году и сейчас составляет около 0,5% рынка импортных машин.

 

Как пишет «Коммерсантъ», Белоусов также говорил о том, что ответные меры также могут коснуться некоторых видов легкой промышленности, которые уже Россия может производить сама, и некоторых видов одежды. 

 

Как напоминает РГ, новые санкции Евросоюза предусматривают запрет на кредитование пяти российских госбанков и трех крупнейших энергетических компаний. Ожидается, что санкции вступят в силу в пятницу, 12 сентября. Но могут быть пересмотрены или отменены в зависимости от развития ситуации на Украине.

Просмотров: 776

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...