Власти не будут применять неприемлемые меря для борьбы с кризисом

Медведев рассказал о неприемлемых для властей мерах борьбы с кризисом

Власти не будут применять неприемлемые меря для борьбы с кризисом
Власти не будут применять неприемлемые меря для борьбы с кризисом




Премьер-министр России Дмитрий Медведев в статье «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики» для журнала «Вопросы экономики» заявил, что российские власти не планируют бороться с кризисом путем жесткого регулирования экономики и возврата к советскому планированию, пишет «Газета.ру».

Медведев также отметил, что правительство не будет проводить структурные реформы за счет людей. Он добавил, что характер необходимых преобразований не требует высокой социальной платы.

Премьер-министр уточнил: «Вижу два ограничения, которые надо ставить при реализации курса на структурные реформы и экономический рост: популизм, с одной стороны, и проведение реформ за счет людей, с другой. Первое опасно и в конечном счете приведет ко второму, поскольку за популизм всегда платит народ. Между тем характер необходимых структурных реформ не требует сейчас высокой социальной платы (в отличие от 1990-х годов)».

Дмитрий Медведев добавил, что власти не могут позволить себе популизма — «ни словесного, ни тем более бюджетного».

Глава правительства также пишет, что правительство не пойдет путем включения «печатного станка» и разбалансирования экономики. Он отмечает, что за катастрофические последствия подобных мер всегда расплачиваются люди.

Просмотров: 553

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...