Власти разработали новый законопроект о госрегулировании мессенджеров

Роскомнадзор и МВД намерены регулировать деятельность мессенджеров

Власти разработали новый законопроект о госрегулировании мессенджеров
Власти разработали новый законопроект о госрегулировании мессенджеров

«RT на русском» информирует, что в поправки к закону «О связи» предполагается включить регулирование информационно-коммуникационных сервисов обмена мгновенными сообщениями (WhatsApp, Viber, Telegram и другие), для этого будет предоставлено программное обеспечение, позволяющее идентифицировать пользователя.

«Коммерсантъ» пишет, что поправки разработаны Роскомнадзором и МВД России. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Законопроект также предполагает, что с 1 января 2019 года у сотовых операторов появится возможность продавать через интернет сим-карты. Уточняется, что достоверность сведений об абонентах можно будет проверить не только по паспорту, но и через единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), квалификационную электронную подпись, единый портал госуслуг.

Поправки также предполагают введение штрафов за распространение сим-карт без соответствующих полномочий от оператора: для физических лиц он может составить 2—5 тысяч рублей, для юридических — 100—200 тысяч рублей.

Просмотров: 11991

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...