Во дворах Москвы появятся тренажеры и вазоны

Власти столицы планируют благоустроить почти 190 придомовых площадок.

В 2014 году в Центральном административном округе Москвы планируется отремонтировать сто восемьдесят семь дворов. Об этих и других задачах по благоустройству столицы 23 января заявил заместитель перфекта по комплексу жилищно-коммунального хозяйства Михаил Селезнев, сообщает inmsk.ru.

 

Весь перечень работ по благоустройству придомовых территорий уже составлен. Так во дворах ЦАО планируется провести дополнительное озеленение, соорудить клумбы, построить детские площадки, установить тренажеры, а также вазоны и другие малые архитектурные формы, вплоть до фонтанов. При этом, как отмечает наш партнер, чтобы разработать ландшафтный дизайн общественных жилых дворов, необходимо учесть большое количество норм и требований стандартов безопасности. Какие решения может иметь ландшафтный дизайн общественных зон, можно посмотреть тут.

 

Кроме благоустройства дворов столичные власти в 2014 году отремонтируют две тысячи четыреста семьдесят девять подъездов. В ходе этих работ планируется замена оконных конструкций, почтовых ящиков, входных дверей, а также покраска стен и потолков, ремонт лестниц, мусоропроводов и других инженерных коммуникаций. Одной из самых весомых статей расходов оказались работы по замену лифтов – в этом году в сто двадцать одном многоквартирном доме поменяют триста восемь лифтов.

 

Отметим, что в этом голу отдельное внимание будет уделено художественной подсветке зданий. По словам Михаила Селезнева, на жилых домах будет установлена как повседневная, так и праздничная иллюминация.

Просмотров: 1473

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...