Во Франции полные женщины судятся с кутюрье Карлом Лагерфельдом

Ранее Лагерфельд заявил, что «никто не хочет смотреть на пухлых моделей на подиуме».

Во Франции организация по борьбе за права полных женщин подала судебный иск на известного дизайнера Карла Лагерфельда в связи с его заявлениями, что «никто не хочет смотреть на пухлых моделей на подиуме», сообщает в среду Франс Пресс. Об этом он заявил в одном из телеинтервью. При этом Лагерфельд обвинил полных людей в том, что именно по их вине французская система здравоохранения переживает бюджетные трудности.

 

Организация под названием «Красивые, округлые, сексуальные и довольные этим» (Beautiful, Round, Sexy and Ok with it) сочла слова модельера оскорбительными. Поэтому обладательницы выдающихся форм решили привлечь Лагерфельда к ответственности, сообщает французское издание The Local.

 

Отметим, что это уже не первый случай, когда дизайнера из Германии, творящего в Париже, уличают в унизительных комментариях в адрес полных женщин. Так, в прошлом году широкий общественный резонанс вызвало его высказывание о британской певице Адель. По его словам, «Адель немного толстовата, но у нее симпатичное лицо и божественный голос», напоминает The Daily Mail.

 

Часть высказывания по поводу полноты певицы наделала тогда много шуму, особенно возмутились женщины большой комплекции. В итоге модельеру пришлось извиняться перед Адель и заглаживать свою вину не только словом, но и щедрым поступком - он отправил ей несколько шикарных сумочек из своей новой коллекции.

 

Отметим, что приобрести красивые и изысканные вещи больших размеров не сложно. Одежда для полных женщин в больших количествах представлена в интернет магазинах.

Просмотров: 1961

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...