Во время ЧМ-2014 российские футболисты хранят свои жилеты и перчатки в холодильнике

Новые технологии спасают спортсменов от перегрева.

Чтобы не перегреться под жарким солнцем Бразилии, где проходит Чемпионат мира по футболу 2014, в обмундирование российской сборной вошли жилет и перчатки adiPower pre-cooling от adidas. Данная технология, предназначеная для физических нагрузок при плюсовой температуре от двадцати четырех градусов, не дает перегреваться телу благодаря специальным охлаждающим блокам. Во всех других случаях, отличных от футбольного поля, поддерживать комфортную температуру можно с помощью настенных сплит-систем, выбрать которые можно на http://clim-art.ru/konditsionirovanie/nastennye-split-sistemy/msz-ef25ve-muz-ef25ve-/.

 

Спортивная форма adiPower pre-cooling имеет специальные охлаждающие зоны, которые во время тренировок, разминок и игры поддерживают температуру ноль градусов благодаря специальным впитывающим гранулам. Для этого жилеты и перчатки на пятнадцать-двадцать минут необходимо помещать в морозильную камеру.

 

Еще одной фишкой этих костюмов является специальное расположение охлаждающих зон, которое было разработано по результатам исследований. Ученые выяснили. Что во время физических нагрузок в интенсивном охлаждении нуждается верхняя часть спины и предплечья.

 

Эффективность технологии от известного производителя спортивных товаров доказали несколько лет испытаний. В роли подопытных выступали не только спортсмены-любители. Но и профессионалы. Отдельный блок экспериментов проходил в рамках подготовки к футбольному чемпионату в Бразилии. Российские футболисты и их коллеги из других стран носили охлаждающую форму во время тренировочных сборов, а также товарищеских матчей.

Просмотров: 1275

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...