Во время Олимпиады в Токио запретят продавать алкоголь

Проносить крепкие напитки с собой зрителям также будет нельзя.

В период проведения Олимпийских игр в Токио нельзя будет продавать алкоголь на спортивных объектах, а также проносить зрителям его с собой. Об этом сообщил глава оргкомитета «Токио-2020» Сэйко Хасимото.

 

Сначала планировалось все-таки разрешить продавать алкоголь. Но организаторы поменяли свое мнение из-за критики оппозиционных партий Японии, врачей и граждан. Глава оргкомитета отметил, что один из спонсоров Игр, пивоваренная компания, поддержал новое решение.

 

Что касается мер защиты в период пандемии, то за их соблюдением будут пристально следить. Каждый зритель должен будет измерить температуру на входе. Если она будет выше 37,5 градусов, пройти на стадион будет нельзя. Также на площадках будут расставлены антисептики. Зрители обязаны будут соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Данные требования расписаны в правилах посещения соревнований.

 

Зрители также обязаны будут на две недели сохранить билеты. Это поможет в случае заражения коронавирусом одного из зрителей быстро установить контакты. 

Просмотров: 417

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...