Водительнице, погубившей ребенка, дали 4 года

Кроме того, ее на 3 года лишили прав.

Водительнице, погубившей ребенка, дали 4 года - Фото 1

Суд Железнодорожного района Воронежа вынес приговор 22-летней Марии Гусевой, которая, будучи пьяной за рулем, насмерть задавила трехмесячного ребенка и тяжело ранила его мать. Девушке назначено наказание в виде четырех лет колонии-поселения. Кроме того, Гусеву на три года лишили права управлять транспортным средством. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней, сообщает "Российская газета".

 

Трагедия, происшедшая на улице Добролюбова 7 июля этого года, наделала в Воронеже много шуму. Около семи часов вечера Мария Гусева ехала в автомобиле в состоянии сильного опьянения и, вылетев на обочину встречной полосы, врезалась в пешеходов. В результате коляска с трехмесячным Димой Колбешкиным оказалась буквально закатана в асфальт, а 28-летняя мать мальчика получила серьезные травмы. Отметим, что авария произошла рядом с детской площадкой, а тротуара на данном участке улицы попросту нет.

 

Местные жители были шокированы увиденным, и прибывшим полицейским пришлось спасать виновницу ДТП от расправы. Когда по решению райсуда Гусеву отпустили под подписку о невыезде, воронежцы вышли на митинг, считая более адекватной мерой арест и требуя от губернатора взять расследование под особый контроль. Девушке грозило до семи лет лишения свободы. Свою вину она полностью признала, однако настаивала на том, что выпила в тот день всего две бутылки пива и двигалась со скоростью не более 20 километров в час. Экспертиза показала, что концентрация алкоголя в крови Гусевой составляла 1,8 промилле, что соответствует бутылке водки.

Просмотров: 531

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Митасова, специалист пресс-службы:

«Зима – это отличная возможность похудеть к лету»

среда, 19 января

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...