«Водяные лилии» Клода Моне проданы на аукционе за 54 млн долларов

Картина стала второй в списке самых дорогих работ Клода Моне.

Шедевр французского мастера Клода Моне «Водяные лилии» продан за 54 миллиона долларов на торгах Sothbey's в Лондоне. Картину предлагалась в 2010 году в аукционном доме Christie's с начальной ценой 51 миллион долларов, однако тогда покупатель так и не нашёлся. Теперь полотно, созданное в 1906 году, было приобретено за большую сумму и стало вторым в списке самых дорогих работ Клода Моне, проданных с аукциона, сообщает РСН.

Отметим, что изобразительное искусство во всем мире пользуется особенной популярностью. Многим интересно русское абстрактное искусство, и, в частности, сравнительно неизвестные имена, например, Люциан грибков. Он является участником нашумевшей выставки МОСХа в Манеже в 1962 году, разгромленной Хрущёвым.

«Большая сумма, вырученная за «Водяные лилии», — это показатель того, что рынком искусства движет жажда трофеев, что за великими работами больших мастеров все еще охотятся», — прокомментировал продажу картины Моне Филип Хук, старший директор департамента импрессионизма и модернизма Sotheby's, отмечает «Газета.ру».

Просмотров: 655

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...