Военные США строят две авиабазы в Сирии

Пишут СМИ

Военные США строят две авиабазы в Сирии
Военные США строят две авиабазы в Сирии



Курдское новостное агентство BasNews сообщает, что военные США уже почти закончили строительство авиабазы на территории курдов на севере Сирии и приступают к строительству другой базы, которая будет использоваться как в военных, так и в гражданских целях.
Источника агентства в группировке курдов «Сирийские демократические силы» рассказал, что большая часть работ в городе Рмейлан на данный момент завершена. К юго-востоку от приграничного с Турцией Кобани военные начали строить еще одну авиабазу. Представители курдов ранее заявили, что взлетно-посадочная полоса в городе Рмейлан используется военными вертолетами США для логистических целей.
Reuters передает, что представитель Центрального командования ВС США (CENTCOM) заявил, что американские военные не брали под свой контроль никаких аэродромов в Сирии. Он добавил, что мощность группировки в Сирии остается небольшой. Собеседник агентства сказал: «Военные США в Сирии последовательно ищут способы улучшения эффективности логистики и кадрового обеспечения».
Напомним, в ночь на 27 февраля на всей территории Сирии формально вступило в силу перемирие, условия которого были согласованы ранее Россией, США и другими международными посредниками. С инициативой согласились и представители режима Башара Асада, и ключевые оппозиционные группировки. При этом режим прекращения огня не распространяется на организации, признанные террористическими.

Канал ARD показал новый фильм о "допинговых нарушениях" в России
ВФЛА проверит новые «доказательства» ARD о допинге в российском спорте

"Интерфакс" передает, что после выхода нового документального фильма немецкого телеканала ARD о случаях применения допинга среди российских легкоатлетов, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) инициировала дополнительное расследование по фактам, заявленным в фильме.
Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин заявил, что Федерация намерена проанализировать все эпизоды и детально разобраться в каждом отдельном случае. В заявлении Шляхтина, опубликованном на официальном сайте ВФЛА, подчеркивается: "ВФЛА ведет бескомпромиссную борьбу с допингом, проделана огромная работа по возвращению наших спортсменов на международную арену, мы открыты к серьезному стратегическому партнерству с ИААФ и ВАДА и никому не позволим бросать тень на российскую легкую атлетику".
Как сообщалось ранее, немецкий телевизионный канал ARD показал третий документальный фильм о допинге в российском спорте. Среди заявленных имен – российские тренеры Владимир Мохнев и Юрий Гордеев, а также ИО гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович. Кроме того, автор фильма также считает крайне подозрительной скоропостижную смерть исполнительного директора РУСАДА Никиты Камаева, который скончался на 52-м году жизни 14 февраля 2016 года.
Информация, собранная ARD в двух предыдущих фильмах, привела к тому, что Всемирное антидопинговое агентство WADA провело расследование по фактам, представленным в фильмах. В итоге ВФЛА временно отстранена от соревнований под эгидой WADA.


В Орловской области похоронили убитую няней девочку
Няне, убившей девочку, предъявлено обвинение по статье «убийство малолетнего»

«Газета.ру» передает, что друг семьи Андрей Мищенков сообщил «Русской службе новостей», что в Орловской области 6 марта прошли похороны девочки, в убийстве которой подозревают ее няню.
Мищенков рассказал, что эта область является родной для отца ребенка. Он пояснил, что на церемонии прощания не было посторонних, только родные и близкие семьи.
Официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил ранее, что следователи предъявили обвинение няне Гюльчехре Бобокуловой, которая подозревается в убийстве четырехлетней девочки.
Ей было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК Российской Федерации «Убийство малолетнего», в соответствии с которой ей может грозить до 25 лет заключения в случае признания ее вменяемости.
 

Просмотров: 2663

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:18

Легендарный фестиваль Старый новый рок официально закрыт

Вместо него запустят новый проект.

Сегодня в 12:58

В минЖКХ опровергли наличие решения о строительстве мусоросортировочного завода под Дегтярском

Конкретное место для застройки может и будет определено только после проведения гидрогеологических изысканий.

Сегодня в 12:53

Еще 10 свердловчан скончались от COVID-19

Общее число умерших с начала пандемии – 559.

Сегодня в 12:51

В Свердловской области за сутки коронавирус выявили еще у 129 человек

Всего с начала пандемии в регионе COVID-19 подтвердился у 27554.