Володин анонсировал дальнейшее ужесточение наказания для педофилов

Вступил в силу закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов.

Володин анонсировал дальнейшее ужесточение наказания для педофилов - Фото 1

 

Закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов вступил в силу во вторник, 8 февраля. Теперь высшая мера наказания положена за повторное преступление в отношении несовершеннолетнего, а также за первое преступление против половой неприкосновенности, но совершенное в отношении двух и более детей.

 

При этом, по словам спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, в законодательстве осталось много пробелов в отношении педофилов. Поэтому депутаты продолжат совершенствование законов.

 

Володин привел в пример приговор педофилу из Саратовской области, который за неоднократное изнасилование 13-летней девочки получил 3,5 года колонии общего режима. Хотя следствие доказало, что 34-летний мужчина с сентября по октябрь 2021 года совершил три эпизода сношения с лицом, не достигшим 14-летнего возраста, и развратные действия с лицом, не достигшим 14-летнего возраста.

 

«Разве это справедливо? В то время как по части 3 статьи 134 УК РФ предполагается лишение свободы на срок до десяти лет. Это не первый случай, когда выносится мягкое наказание педофилам. В этой связи обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести анализ правоприменительной практики вынесения обвинительных приговоров за преступления против детей по статьям УК РФ. Педофилов необходимо наказывать максимально жестко. Даже если преступление совершено впервые. И данная позиция должна найти отражение в федеральном законодательстве», - написал Володин в своем telegram-канале.

 

Напомним, 26 января 2021 года Госдума и Совет Федерации одобрили поправки в Уголовный Кодекс, допускающие пожизненное заключение для повторно осужденных по педофильским статьям, а также для впервые осужденных, но совершивших насилие над двумя и более детьми. 28 января президент Владимир Путин подписал закон, он был опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Сенатор Совета Федерации Эдуард Россель во время обсуждения закона заявил, что педофилов необходимо расстреливать, а не содержать пожизненно за счет налогоплательщиков. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила кастрировать педофилов, а ее первый заместитель Андрей Турчак – давать пожизненное уже за первое преступление. Также прозвучали предложения отбывшим наказание педофилам носить на шее браслеты, по которым можно отследить их передвижение, а люди могли видеть, что перед ними педофил. Однако эти поправки были отменены.

 

А уже после подписания закона президентом Путиным депутат Госдумы от Свердловской области Жанна Рябцева публично выступила за смертную казнь для педофилов, мотивировав это тем, что она православная и мать двоих детей.

 

Просмотров: 928

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге осудили двух местных жителей, организовавших канал незаконной миграции

Сегодня в 10:44

В Екатеринбурге осудили двух местных жителей, организовавших канал незаконной миграции

По их приглашениям в страну проникли 179 иностранцев.

На юго-востоке Махачкалы ввели режим контртеррористической операции

Сегодня в 10:14

На юго-востоке Махачкалы ввели режим контртеррористической операции

Он вступил в силу примерно с трех часов ночи.

В Белоруссии попытавшимся совершить акт терроризма грозит смертная казнь

Сегодня в 09:56

В Белоруссии попытавшимся совершить акт терроризма грозит смертная казнь

Соответствующий закон подписал президент страны Александр Лукашенко.

Заменяющие Pepsi и Mirinda напитки появятся в России в июне

Сегодня в 09:03

Заменяющие Pepsi и Mirinda напитки появятся в России в июне

Популярные марки Pepsi, Mirinda и 7Up выводятся из ассортимента.