Вооруженные силы Украины сбили беспилотник ОБСЕ

Армия Украины сбила беспилотник ОБСЕ

Вооруженные силы Украины сбили беспилотник ОБСЕ
Вооруженные силы Украины сбили беспилотник ОБСЕ


«Вести» сообщают, что украинские военные сбили беспилотник ОБСЕ в районе Донецкой фильтровальной станции. Инцидент произошел 3 марта в 9 часов 45 минут у рынка "Господарь".

Как стало известно, во время обстрела со стороны вооруженных сил Украины миссия ОБСЕ запустила дрон для оценки общей обстановки. Через несколько минут полета он был уничтожен.

Представители оперативного командования Донецкой народной республики заявили, что подобными действиями украинская сторона целенаправленно сорвала инспекцию на Донецкой фильтровальной станции. Сообщается, что представители ОБСЕ, Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, "Воды Донбасса" и МЧС договорились о совместной инспекции Донецкой фильтровальной станции со стороны ДНР и украинской стороны. Спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик отметил, что обе стороны конфликта предоставили гарантии безопасности.

Предполагался осмотр территории фильтровальной станции и прилегающих к ней дорог на наличие взрывоопасных предметов и установка камер круглосуточного видеонаблюдения. Однако украинские силовики сорвали совместную инспекцию.

Донецкая фильтровальная станция расположена между Авдеевкой и Ясиноватой. Она обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии соприкосновения: Донецк, Ясиноватую, Васильевку и Спартак, а также Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое, которые находятся на подконтрольной Киеву территории.

Просмотров: 893

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.