Восьмой пакет санкций против России планируется одобрить уже сегодня, 5 октября

Документ включает в себя ограничение цен на российскую нефть, однако единого мнения о ценовом потолке на ресурсы из РФ пока нет.

Восьмой пакет санкций против России планируется одобрить уже сегодня, 5 октября  - Фото 1

Постпреды стран Евросоюза завершили разработку восьмого пакета санкций против России. Итоговую версию документа планируется одобрить уже сегодня, 5 октября, пишет ТАСС со ссылкой на газету Politico.

 

Новый пакет санкций включает в себя ограничение цен на российскую нефть, однако единого мнения о ценовом потолке на ресурсы из РФ пока нет.  Также санкции предусматривают меры против сталелитейной промышленности нашей страны и запрещают гражданам Евросоюза занимать руководящие должности на госпредприятиях России.

 

Ранее экономист Константин Селянин, комментирую предстоящее введение ценового потолка на нефть и газ отметил, что это однозначно приведет к снижению доходов наших компаний. Российские ресурсы будут покупать Китай и Индия, не участвующие в санкциях. И последние могут начать просить дисконт.

 

По мнению директора Института стратегического планирования и финансового анализа УрГЭУ Максима Марамыгина, для Европы будет существовать два варианта развития событий: либо компании начнут как-то договариваться с Россией и появятся серые схемы перевода средств, либо Россия просто откажется от поставок в пользу других покупателей.

 

Просмотров: 1685

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

понедельник, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-7
-7
Днем
-12
-12
Вечером