ВОЗ недовольна задержкой информации Китая о COVID-19

Представитель ВОЗ в Китае получает информация за 15 минут до того, как она появится на центральном телевидении.

 

Американское агентство Associated Press (АР) опубликовало информацию со ссылками на данные о том, что сотрудники ВОЗ недовольны тем, что Китай задерживает информацию, касающуюся коронавирусной инфекции.

По словам Агентства, ВОЗ много раз публично выражала довольство Китаем за его быструю скорость предоставления данных о COVID-19. Однако на самом деле все было иначе, должностные лица ВОЗ серьезно разочаровывались в значительной задержке Пекином данных о коронавирусе, в нужный момент у них не было необходимой для борьбы с инфекцией информации.

Как утверждает Associated Press, по данным, полученным в ходе большого количества интервью и найденным благодаря изучению внутренних документов ВОЗ, Китаем больше недели была скрыта информация о COVID-19 с того момента, как информация о новом типе коронавируса была расшифрована тремя китайскими лабораториями.

Представитель ВОЗ в Китае Гауден Галеа якобы говорил, вся информация поступает к нему только за 15 минут до появления ее на центральных каналах телевидения.

Агентство считает, что причина данной ситуации кроется в жестком контроле над информацией внутри китайской системы здравоохранения.

 

Просмотров: 701

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров