Возле места массовой гибели собак в Москве начались столкновения

Ранее сообщалось, что в одном из приютов Москвы произошла массовая гибель животных

Возле места массовой гибели собак в Москве начались столкновения
Возле места массовой гибели собак в Москве начались столкновения

Находящаяся на месте событий руководитель зоозащитной организации "Зооправо" Анастасия Федюнина сообщила "Интерфаксу", что на месте массовой гибели собак начались столкновения зоозащитников и сотрудников охраны приюта БАНО ЭКО.

Федюнина рассказала, что около территории приюта сейчас находится порядка сотни зооактивистов, которые требуют от сотрудников приюта отдать им животных, чтобы спасти их от гибели. Однако сотрудники охраны не пускают активистов на территорию, а к тем, кто пытается туда прорваться, применяют физическую силу. Сообщается также, что на месте также находится около десяти сотрудников полиции, которые не вмешиваются в происходящее. Как отметила Федюнина, активисты не намерены расходиться до тех пор, пока им не удастся забрать животных.

В пресс-службе столичного главка полиции "Интерфаксу" ранее сообщили, что правоохранители проверяют информацию об убийстве собак в приюте для животных на востоке Москвы.

Сотрудник пресс-службы сказал: "Московская полиция проводит поверку по заявлению зоозащитников об убийстве собак в приюте для животных в Восточном административном округе города Москвы".

Как сообщила Федюнина, зоозащитники обнаружили в приюте "Эко" на аллее Первой Маевки трупы собак. По ее словам, сотрудники приюта объясняют случившееся наличием у них ветеринарной клиники, специалисты которой имеют право усыплять животных. Полицейские приняли заявление активистов, которые требует разобраться в ситуации.

Просмотров: 978

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...