Врач Павел Исанбаев назвал продукты с самым высоким содержанием железа

Железо, содержащееся в продукте, не усваивается целиком.

Железо является необходимым минералом для нашего организма. Для поддержания его необходимого уровня нужно употреблять определенный перечень продуктов. Врач и специалист по снижению веса Павел Исанбаев рассказал РИА Новости, что нужно добавить в рацион, чтобы поднять уровень железа в организме.

 

Больше всего этого минерала содержится в мясе, яйцах и субпродуктах. Особенно эксперт выделил печень и кровяные колбаски. Железо, содержащееся в мясе, легче усваивается, его форма считается наиболее биодоступной.

 

Специалист также добавил, что железо, содержащееся в том или ином продукте, не усваивается полностью. Поэтому тяжелее всего приходится веганам. Из растительных продуктов в организм попадет лишь от 2 до 12% железа.

 

Употребление богатых на железо блюд не следует совмещать с углеводными продуктами: клетчаткой, орехами и кофе, бобовыми и крупами. Они блокируют усвоение железа.

 

Просмотров: 923

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.