Время модернизировать склад: выбираем штабелеры и вилочные погрузчики

 

Растущий спрос на складские услуги мотивирует одновременно к вводу новых складских мощностей и к модернизации уже действующих. Пару десятилетий назад мало кто мог представить, что склады класса А получат широкое распространение, а на рынке сформируется дефицит качественных мощностей. Сегодня, на фоне стремительного развития онлайн-торговли, от склада ждут первоклассного обслуживания по комфортной для бизнеса стоимости.

 

Механизация склада, наряду с автоматизацией, на старте хотя и требует значительных капиталовложений, но в перспективе способна принести складскому бизнесу ощутимую выгоду. Например, использование складской техники позволяет увеличить высотность (и емкость) хранения и скорость перемещения грузов по складу, повысить безопасность склада и в результате снизить издержки. Пока крупные западные логистические компании делают ставку на роботизацию, которая требует колоссальных вложений и окупается долгие годы, российские компании, не готовые к подобным издержкам, делают упор на механизацию, не планируя в ближайшей перспективе полностью отказываться от живой рабочей силы на складе.

 

Техника в помощь человеку

 

Выбор в пользу конкретной складской техники зависит от задач, стоящих перед складом, его площади, высоты стеллажей, ширины проходов. Один из универсальных складских помощников — штабелер. Он хорошо зарекомендовал себя на складах с узкими проходами, где затруднительна работа вилочных погрузчиков. Управление такой техникой возможно без получения специальной лицензии.

 

На рынке представлены ручные, самоходные, электрические штабелеры. Самоходный штабелер SDR 1556 грузоподъемностью до полутора тонн, оснащен мачтой с дополнительными ребрами жесткости и имеет высоту подъема вил 5600 мм. Тяговый двигатель значительно облегчает работу грузчика. Подобная техника хорошо зарекомендовала себя на складах со средним грузооборотом, где расстояние перемещения грузов составляет около 40-60 шагов.

 

Самоходный штабелер SDK 1536 оснащен платформой для оператора. Скорость его перемещения 4-5 км/ч; грузоподъемность — 1500 кг, высота подъема вил — 3600 мм. Подходит для транспортировки и штабелирования грузов в складских и производственных помещениях.

 

Вилочный погрузчик, если нужна высокая производительность

 

Это представитель наиболее эффективной самоходной техники с высокой производительностью. Подходит для разгрузки, подъема, перемещения и штабелирования паллет и контейнеров на складах, в торговых предприятиях с большим грузооборотом. Для работы на открытых площадках используют погрузчики с двигателем внутреннего сгорания, для работы внутри помещений — электропогрузчики. При выборе погрузчика отталкиваются от расстояния транспортировки грузов, от ширины проезда, от наличия на маршруте подъемов/спусков и поворотов. Например, малогабаритный трехопорный электропогрузчик KION BAOLI CPD15 грузоподъемностью до 1,5 тонны (высота подъема вил 6000 мм) подходит для работы в узких проходах на невысоких скоростях с малыми грузами. Четырехопорный электропогрузчик KION BAOLI CPD30 с большей устойчивостью подходит для работы с тяжелыми грузами на больших скоростях. Грузоподъемность модели — 3000 кг, скорость движения с полной загрузкой — до 12 км/ч.

 

Компактные модели отличаются большой маневренностью, от которой частично зависит средняя производительность погрузчика за смену. Также на производительность влияет скорость подъема-опускания груза.

 

Чтобы вложения в модернизацию и механизацию склада окупились быстрее, воспользуйтесь помощью профессионалов при подборе складской техники. В «Штабелер-СПБ» помогут правильно подобрать оборудование, необходимое для конкретного склада и предложат технику по ценам первого импортёра.

 

Просмотров: 760

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:56

Главный санитарный врач России заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом

Россия занимает 87-е место в мире по показателям среднесуточной заболеваемости.

Сегодня в 16:49

Набережную за ледовой ареной УГМК благоустроят

Там появится облагороженная территория и мост.

Сегодня в 16:42

Алексея Навального положили в больницу

К такому решению пришла комиссия врачей медсанчасти №33 ФСИН Владимирской области.