Врио губернатора Петербурга Полтавченко распорядился не закрашивать портрет Виктора Цоя

Портрет Цоя нарисован между домами 8 по улице Восстания и Маяковского, 5.

Врио губернатора Петербурга Полтавченко распорядился не закрашивать портрет Виктора Цоя
Врио губернатора Петербурга Полтавченко распорядился не закрашивать портрет Виктора Цоя

Врио губернатора Георгий Полтавченко дал поручение главе Центрального района Марии Щербаковой не уничтожать портрет Виктора Цоя, нарисованный между домами 8 по улице Восстания и Маяковского, 5, передает Фонтанка.ру.

 

Ранее сообщалось, что городские власти вынуждены будут ликвидировать арт-объект, так как роспись на стене не согласована с администрацией Петербурга, отмечает «Газета.ру». Не уточняется, какой именно краской пользовались уличные художники. Возможно, это были краски порошковые. Порошковая полиэфирная краска не содержит тяжелых металлов. Она также подойдет для окраски инвентаря. Краска на основе эпоксидных смол с отвердителями аминового или амидного класса может использоваться для покрытия металлических поверхностей. Это как алюминий, так и железо. Пригодна она и для использования со стеклом, керамическими и терракоттовыми изделиями. Существует и порошковая краска на основе двух смол: эпоксидной и полиэфирной. Она лучше сохраняет цвет, стойка к ультрафиолету, пригодна окраски изделий для улицы и помещения. Краска на основе гидрооксилированных смол, в состав которой входят ароматические и алифатические соединения прекрасно защищает поверхность окрашенного предмета, подходит для изделий, постоянно находящихся на открытом воздухе.

 

Metro сообщало о том, что черно-белый портрет Цоя нарисовали его поклонники. В сообщении белорусской группы уличных художников на их странице в соцсети говорится, что таким образом авторы портрета решили отметить годовщину гибели Цоя.

Просмотров: 760

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...