Все зачинщики драки на Хованском кладбище понесут ответственность

Заявил глава МВД России

Все зачинщики драки на Хованском кладбище понесут ответственность
Все зачинщики драки на Хованском кладбище понесут ответственность

ТАСС сообщает, что глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что зачинщики и участники массовой драки на Хованском кладбище в Москве понесут ответственность вне зависимости от национальностей и места проживания.

Колокольцев сказал сегодня, 24 мая журналистам в Душанбе по итогам встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном: "Я заверил президента Республики Таджикистан, что оперативное сопровождение всех следственных процедур находится на моем личном контроле. Ни один злоумышленник не уйдет от ответственности, вне зависимости из какого он региона, из какого государства - все получат по заслугам". Так Колокольцев ответил на вопрос, обсуждался ли с президентом Таджикистана вопрос о событиях на Хованском кладбище.

Как сообщалось, Колокольцев возглавляет делегацию МВД России, прибывшую накануне в Душанбе для участия в объединенной коллегии полицейских ведомств двух стран. Российский министр рассказал, что с президентом Таджикистана состоялся "обстоятельный разговор о вызовах и угрозах современного мира с учетом стратегического партнерства между РФ и Таджикистаном".

Глава МВД России также сказал: "Была подчеркнута необходимость усиления наших воздействий на такие направления оперативно-служебной деятельности, как борьба с экстремизмом, борьба с терроризмом, борьба с транснациональной организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков".

По словам Колокольцева, Эмомали Рахмон отметил необходимость уделять больше внимания работе по недопустимости экстремистских выступлений как со стороны граждан РФ, так и со стороны граждан Республики Таджикистан, чтобы "не дать недоброжелателям привнести какой-либо негатив в межнациональные взаимоотношения". Глава МВД РФ сказал: "Было подчеркнуто, что у преступности нет национальности. Мы совместными усилиями будем работать для того, чтобы обеспечить правопорядок и безопасность наших граждан".

Напомним, на Хованском кладбище в Москве 14 мая более 200 человек, в том числе рабочие-мигранты, приняли участие в конфликте, переросшем в массовую драку со стрельбой. Погибли три человека, более 30 были госпитализированы. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, групповом хулиганстве и незаконном обороте оружия.

Просмотров: 646

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:42

Свердловчане подхватили манию тестов на COVID-19

Некоторые обращаются в семь разных лабораторий для тестирования.

Сегодня в 17:31

УГМК на 100+ Forum Russia показала свои проекты в виде конструктора

Главным в них стало обращение внимания к мельчайшим деталям.

Сегодня в 17:21

УГМК показала новый облик храма святой Екатерины

Внешний вид сильно отличается от проекта, планировавшегося в сквере у драмы.

Сегодня в 17:01

Билайн сделал интернет быстрее, а связь стабильнее в Академическом районе

Особое внимание уделено социальным объектам.