Второго пилота Су-24, сбитого Турцией, спасли сирийские военные

Посол России во Франции подтвердил спасение второго пилота Су-24

Второго пилота Су-24, сбитого Турцией, спасли сирийские военные
Второго пилота Су-24, сбитого Турцией, спасли сирийские военные

Ливанский телеканал Al Mayadeen на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что вооруженные силы Сирии смогли эвакуировать второго пилота сбитого российского истребителя Су-24.

Как сообщается, связь с летчиком была установлена после шести часов поиска. Еще два часа занял у сирийских военных вывод российского пилота из тыла боевиков.

Летчик был доставлен на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии воздушным путем.

Reuters сообщает, со ссылкой на сообщение дипломатического представителя Москвы во Франции, что второй пилот российского бомбардировщика Су-24 был спасен сирийской армией.

По имеющимся на данный момент официальным данным, обоим пилотам Су-24 удалось катапультироваться. На их поиски были отправлены российские вертолеты. Вчера поздно вечером начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской сообщил, что один пилот Су-24 погиб в воздухе над территорией Сирии от огня с земли. Рудской рассказал, что вертолет Ми-8 ВКС РФ, принимавший участие в спасательной операции в Сирии, получил повреждение в результате обстрела, один морской пехотинец погиб.

Однако действующие близ границы с Турцией боевики сообщали, что застрелили обоих российских пилотов, когда те снижались на парашютах. Турецкие же чиновники на условиях анонимности заявляли журналистам, что Турция верит, что пилоты российского военного самолета живы, и пытается добиться их освобождения из рук сирийских вооруженных групп.

Напомним, российский истребитель Су-24 был сбит турецкими военными около сирийско-турецкой границы 24 ноября. Турция заявила о том, что Су-24 нарушил ее воздушное пространство и после неоднократных предупреждений самолет был сбит.

Просмотров: 689

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...