Введение штрафов за отказ принимать мигрантов говорит о слабости ЕС

Заявила Марин Ле Пен

Введение штрафов за отказ принимать мигрантов говорит о слабости ЕС
Введение штрафов за отказ принимать мигрантов говорит о слабости ЕС


В интервью RT France лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что предложение Еврокомиссии накладывать штрафы за отказ принимать нелегальных мигрантов странами Евросоюза является доказательством его слабости, передает РИА Новости.
Еврокомиссия ранее предложила странам-членам ЕС, отказывающимся принимать беженцев по квотам, выплачивать по 250 тысяч евро за каждого мигранта тому государству, которое примет его у себя.
Ле Пен сказала: "Сейчас мы переживаем время сумасшедшего отклонения – сегодня они способны на всё, что угодно, чтобы не дать развалиться этому зданию. Угроза наказать страны, которые не захотят принять мигрантов, обязав их выплатить 250 тысяч евро за каждого непринятого мигранта, явно об этом свидетельствует. Угрозы, шантаж, к которым сейчас систематически прибегает Евросоюз — это в первую очередь огромнейшее доказательство слабости".
Против идеи ЕК ранее также высказались главы МИД Чехии, Польши, Словакии и Венгрии, проводившие встречу в Праге, а также представители Латвии и Эстонии. Отмечается, что главным аргументом противников принудительного распределения мигрантов по странам ЕС является нежелание беженцев жить в тех странах, которые предлагаются им без учета их интересов. Например, в течение первых месяцев этого года около 155 граждан Ирака, принятых Польшей, самовольно покинули эту страну и перебрались в Германию. Из Чехии в Германию самовольно переехали 25 из 89 принятых здесь иракских беженцев.
Ле Пен высказала мнение, что на сегодняшний день ЕС как структура "разрушается сам по себе". Политик констатировала: "Причина проста: обе опоры, на которых он зиждется, – Шенген и евро – сейчас рушатся. Евро разваливается на мелкие части. И вот они тянут время, что стоит миллиардов, пытаясь удержать эту структуру, но Евросоюз подобен лучу света мёртвой звезды". Она подчеркнула, что не верит в возможность существования ЕС без участия Франции.
"Если Франция выйдет из Европейского союза, он перестанет существовать", — заключила Ле Пен.
Европа переживает крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.
 

Просмотров: 716

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Светлана Богатырева, ТЮЗ:

«Осень – это не повод грустить, а повод выйти на улицу и вдохновиться яркими осенними красками»

четверг, 22 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:10

Глава Верхней Пышмы заболел коронавирусом

Положительный тест он получил в конце прошлой недели.

Вчера в 18:49

Минстрой РФ: рисков для образование «ипотечного пузыря» из-за льготной ипотеки нет

Позицию ведомства высказал министр Владимир Якушев.

Вчера в 18:16

В Екатеринбурге федеральные и региональные власти обсудили осознанное строительство в Свердловской области

На пленарное заседание прибыл федеральный министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Вчера в 18:05

Эрик Бикфалви вытащил ФК «Урал» в следующую стадию Кубка России

Лидер екатеринбуржцев в самой концовке забил 3 мяча.