Введение трех выходных дней после вакцинации выгодно для бизнеса

Это поможет снизить издержки и потери, когда люди массово болеют.

Введение трех выходных дней после вакцинации выгодно для бизнеса. Это поможет снизить издержки и потери, когда люди массово болеют.

 

Такое мнение высказал «Известиям» первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.

«Дополнительные выходные будут стимулировать людей более активно вакцинироваться, а в результате предприятия сократят издержки и потери, когда люди массово болеют», — отметил он.

Другие эксперты также отмечают, что работодателям на руку оплатить выходные и снизить риск заболеваемости коронавирусом среди работников, чем терпеть ее последствия, в том числе отсутствие сотрудников на рабочем месте, выплату больничных и т.д.  

 

Напомним, что ранее директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) Максим Петунин предложил предоставлять сотрудникам три обязательных выходных дня с сохранением зарплаты после каждого этапа вакцинации от COVID-19.

 

Соответствующее письмо он направил на имя главы Минтруда Антона Котякова, а также председателей Совета Федерации и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

 

Петунин отмечает, что работодатели часто отказываются давать своим сотрудникам оплачиваемые отгулы из-за плохого самочувствия после прививки. Это приводит к решению работников  не ставить прививку.

 

В России с января проходит масштабная вакцинация от коронавируса. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

 

Просмотров: 427

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...