Введены новые санкции США против России

Байден объявил национальное «чрезвычайное положение» в ответ на угрозы из России.

Президент США Джо Байден ввел новые санкции США против России. Указ «О блокировке собственности за определенные действия правительства РФ» в будущем может расширить американские санкции против российских чиновников, организаций и компаний.

 

США обвинили Россию в попытках помешать провести демократические выборы в США и стран-союзников, причастность к хакерским атакам, транснациональную коррупцию с целью влияния на зарубежные правительства, попытки вреда диссидентам и журналистам за пределами РФ и нанесение ущерба стран и регионам, важным для нацбезопасности США. Байдет объявил национальное «чрезвычайное положение» в ответ на угрозы из России. Ранее такой режим уже вводили Барак Обама и Дональд Трамп.

 

Министерство финансов США запретило американским финансовым институтам участвовать в первичных размещениях облигаций Минфина России и Банка России. Запрет распространяется на рублевые бумаги, которые будут выпущены после 14 июня 2021 года. При этом, американские банки смогут покупать облигации на вторичном рынке. Также санкции не ограничивают инвестиции в российский госдолг физлиц США.

 

Также министерство добавило в блок-лист несколько российских фирм и организаций, которые, по мнению ведомства, связаны со спецслужбами, крымскими чиновниками и СИЗО №1. Среди них оказались Военный инновационный технополис ЭОА, НИУ «Специализированные вычислительные устройства защиты и автоматики»,   «Пасит», «АСТ» (Advanced System Technology), «Позитив Текнолоджиз» (Positive Technologies) и «Необит». В список попали несколько новостных сайтов - News Front и InfoRos.

 

Санкции в этом году будут не последними. Они могут быть расширены, а администрация США вправе определить и другие секторы экономики. Персональные санкции могут быть введены также и в отношении семей лиц, которые уже внесены в санкционный список. В июне возможно новое ограничение для американских банков на право владения ранее выпущенными долговыми обязательствами России -  это может привести к распродаже облигаций и новому падению рубля. Кроме того, по закону о химическом оружии 1991 года власти США должны будут ввести второй пакет санкций за отравление Навального.

 

Просмотров: 930

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:18

Молодые бойцы из России во второй раз попробуют пробиться в промоушен RCC

Лига смешанных единоборств запускает второй сезон реалити-шоу.

Сегодня в 18:00

Евгений Куйвашев проголосовал за объекты благоустройства Екатеринбурга

Но свой выбор губернатор оставил в тайне.

Сегодня в 16:50

Евгений Ройзман выйдет на свободу уже сегодня

Свердловский областной суд снизил срок ареста и по шествию 31 января.