Вячеслав Володин отменил новогодний корпоратив в зале заседаний Госдумы

В прошлом созыве Госдумы новогодние корпоративы стали традиционными

Вячеслав Володин отменил новогодний корпоратив в зале заседаний Госдумы
Вячеслав Володин отменил новогодний корпоратив в зале заседаний Госдумы


РБК сообщает, со ссылкой на источники в аппарате палаты, что Вячеслав Володин принял решение отменить традиционный новогодний корпоратив в зале заседаний Госдумы. «Коммерсантъ» уточняет, что последнее пленарное заседание Думы пройдет 21 декабря. На следующий день депутаты отправятся в регионы для работы с избирателями.
Как известно, в прошлом созыве Госдумы новогодние корпоративы стали традиционными, их инициатором был спикер парламента Сергей Нарышкин. А
в 2015 году праздничные мероприятия прошли еще до последнего заседания, депутаты пели песни с известными артистами, выступали на капустниках. Отмечается, что корпоративы проходили за счет личных средств парламентариев.
Инициативу нового руководства поддержали и во фракциях. Депутат Олег Шеин из «Справедливой России» заявил, что «в условиях кризиса это выглядит логично». Игорь Лебедев из ЛДПР отметил, что «Вячеслав Володин считает, что в нынешних условиях не нужно показывать, как депутаты гуляют, и мы это поддерживаем». Депутат от КПРФ Александр Ющенко подчеркнул: «Мы никогда не просили об этом (корпоративе) и в этот раз не будем». Однако часть парламентариев с сожалением восприняли известие. Депутат Ярослав Нилов от ЛДПР отметил, что «творческие проявления позволяют депутатам раскрыться, а душевная атмосфера новогодних капустников способствует развитию межфракционного диалога». Его однопартиец Михаил Дегтярев признался, что специально учился в этом году играть на балалайке, чтобы «всех поразить на капустнике».

Просмотров: 640

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...