Выбор насоса вакуумной станции с учетом рабочих параметров

Выбор насоса вакуумной станции с учетом рабочих параметров - Фото 1
Фото: eastvacuum.ru

Вакуумная система позволяет создавать и поддержать определенный уровень вакуума в герметичной среде. При этом откачка газовых образований и воздуха из резервуара осуществляется с помощью вакуумного насоса. Поэтому, это самый важный и основной рабочий элемент в конструкции вакуумных оборудований.

 

Всасывание откачиваемой массы происходит регулярно и порционно до достижения необходимого результата. Газ попадает в насосную камеру для сжатия. Показатель его давления должен быть выше от коэффициента давления, наблюдаемого на выпускном патрубке.

 

Технология сжатия газовой смеси будет зависеть от типа установленных вакуумных насосов.

 

 

Классификация насосов в составе вакуумной системы

 

При произведении расчетов и проектировании вакуумных систем, агрегат, откачивающий вакуумный контейнер, используется в виде основного насоса (магистральный). Форвакуумным называется, вакуумный насос, поддерживающий форвакуумное давление других откачивающих устройств ниже от критического уровня.

 

Также в конструкцию входит насос предварительной откачки. Он позволяет поднять давление до рабочего уровня (происходит переход от атмосферного). В некоторых оборудованиях эту задачу выполняет форвакуумная установка.

 

Выбор и распределение насосной станции вакуумной системы исходит от типа и размера основного насоса. Элемент поддержания форвакуума и устройство предварительной подкачки подбираются с учетом класса и рабочих параметров магистрального.

 

Важные критерии подбора:

 

  • размер устройства;
  • время (скорость) откачки;
  • объем камеры.

 

Размер агрегата влияет на коэффициент рабочего давления. Показатель последнего должен соответствовать скорости откачки магистрального насосного устройства. Также учитывается объем вакуумной камеры и время (мощность) откачивания газа из герметичного резервуара. Большой размер камеры способствует увеличению скорости откачки основного агрегата.

 

 

Типы насосных устройств вакуумной системы

 

Насосная станция вступает главным рабочим элементом вакуумных оборудований. Выбирать набор откачивающих установок нужно с учетом разновидности и области применения системы. Высокой производительностью обладают водокольцевые варианты насосов, применяемые в основном, в бумажной промышленности.

 

Безмасляные виды подходят для химической, а пароэжекторные для нефтехимической промышленности. Упаковочные вариации предназначены для использования в пищевом производстве.

 

Насосы разделяются на 2 основного вида: низковакуумные и высоковакуумные. По принципу работы их группируют на ионные, механические и сорбционные типы. Механические вариации имеют 2 разновидности: молекулярные и объемные. Первый вид может быть водоструйным, диффузионным, эжекторным и молекулярным. Последний выполняет дегазацию изменением размера вакуумной камеры. Их устанавливают на ротационных, поршневых и жидкостно-кольцевых оборудованиях.

 

 

Принцип работы и характеристики

 

В вакуумной системе разрешено установка нижеприведенных типов насосов:

 

  • сухие пластинчато-роторные;
  • сухие кулачковые (безмасляные);
  • сухие винтовые.

 

Пластинчато-роторные приборы дегазации нашли широкое применение в упаковочных процессах. Максимальный уровень генерации устройств достигает 100 mBar. Что касается скорости откачки, то его показатель не должно быть выше от 40 m3/h. Превышение уровня приводит к быстрому износу, что сокращает период обслуживания агрегата.

 

Сухие кулачковые варианты насосов вакуумного типа функционируют без использования масла и других рабочих жидкостей в камере сжатия. Это бесконтактный тип устройств, практически не нуждающийся в техническом обслуживании.

 

В процессе эксплуатации генерация предельного остаточного давления происходит на уровне max 40 mBar. Частоту вращения рабочего элемента допускается урегулировать в диапазоне 20-80Hz. Коэффициент скорости откачки составляет 40-1000 m3/h. Устройство эффективно применяется в технологических процедурах с активацией переменной производительности.

 

Сухие винтовые классы вакуумных приборов требуют использования рабочих жидкостей. Они приспособлены функционировать при уровне вакуума до 0,1 mBar, и не выдерживают (значительно) высокое давление.

 

Габаритные вакуумно-упаковочные оборудования оснащаются винтовыми насосами в виде альтернативного варианта пластинчато-роторным приборам откачивания. Комплектацию дополняет вакуумные насосы Рутса. Это двухроторные бустерные устройства.

 

Выбирать насосы нужно с учетом качественности сборки. При визуальном осмотре не должны наблюдаться щели. Также нужно обращать внимание на соответствие рабочих параметров устройств, эксплуатируемых в составе одной конструкции (набор).

 

 

 

Просмотров: 227

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Яна Белякова, SMM-специалист:

«Когда светит солнышко, становится радостно на душе»

вторник, 29 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером