Выемки в ЦБ проводились из-за кражи дивана в санируемом банке

9 сентября сотрудники Следственного комитета России и ОМОНа провели выемку документов в главном управлении Центробанка по ЦФО

Выемки в ЦБ проводились из-за кражи дивана в санируемом банке
Выемки в ЦБ проводились из-за кражи дивана в санируемом банке




ТАСС сообщает, со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что выемки в Центральном банке России проводились по заявлению о краже дивана, картины и вазы. Собеседник рассказал: «Действительно, в пятницу в ЦБ правоохранительные органы проводили следственные действия в связи с заявлением о краже в Международном акционерном банке (МАБ), в котором введена временная администрация в связи с санацией банка». Источник добавил: «Подозреваемые установлены. Они признали вину».
Как сообщалось ранее, сотрудники Следственного комитета России (СКР) и ОМОНа в пятницу, 9 сентября провели выемку документов в главном управлении Центробанка по ЦФО по адресу улица Балчуг, 2. Один из работников Банка России сообщил, что выемка была связана с ситуацией в МАБе. Напомним, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у МАБа 3 февраля нынешнего года. Одним из собственников банка является заместитель председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы Михаил Слипенчук (на момент отзыва лицензии владел 68% банка). Уточняется, что лицензия у МАБа была отозвана из-за нарушений банковского законодательства и нормативных актов ЦБ при оценке кредитного риска.

Просмотров: 580

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...