Выход Великобритании из ЕС может быть отсрочен до конца 2019 года

Пишут СМИ

Выход Великобритании из ЕС может быть отсрочен до конца 2019 года
Выход Великобритании из ЕС может быть отсрочен до конца 2019 года

Еженедельник The Sunday Times сообщил, со ссылкой на неназванные источники в лондонском Сити, что предстоящий выход Великобритании из ЕС, к которому правительство тори обязывает победа евроскептиков на июньском референдуме о дальнейшем членстве в сообществе, может быть отсрочен до конца 2019 года.

Издание информирует: "Великобритания может оставаться в ЕС до конца 2019 года, то есть еще почти на год дольше, чем прогнозировалось, о чем министры в частном порядке предупредили высокопоставленных сотрудников лондонского Сити".

Однако ожидалось, что премьер-министр Тереза Мэй уже в январе будущего 2017 года официально задействует 50-ю статью Лиссабонского договора, дающую старт двухлетней технической процедуре выхода из сообщества. Источник газеты пояснил, что неготовность к этому процессу министерств по вопросам Brexit и внешней торговли может заставить главу правительства отложить эти планы.

Кроме того, причиной задержки также были названы намеченные на следующий год выборы президента Франции и депутатов немецкого Бундестага. Газета цитирует осведомленного источника в Сити: "Вы не можете участвовать в переговорах, если не знаете с кем именно их придется вести".

The Sunday Times также указывает, что перспектива затягивания официальной процедуры Brexit неизбежно вызовет раздражение евроскептиков по всей стране. Издание в связи с этим приводит мнение бывшего лидера ультраправой Партии независимости Соединенного Королевства Найджела Фаража, который предупредил, что неспособность властей исполнить волю победителей июньского референдума и сдержать миграционные потоки приведет к массовым акциям протеста и общей радикализации политической дискуссии.

Просмотров: 1794

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

воскресенье, 11 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

09 апреля 2021 в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

09 апреля 2021 в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

09 апреля 2021 в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.