Выписка из ЕГРН – гарант чистоты сделки на рынке вторичного жилья

 

В этой статье речь пойдет о важности проверки юридической чистоты сделки посредством такого простого инструмента, как выписка из ЕГРН - https://rosreestr.net. Выписка содержит информацию о реальном собственнике недвижимости на момент заключения сделки, также в ней будет отражена история перехода прав на данную недвижимость и другие общие сведения о квартире, доме или земельном участке.

 

Зачем это нужно?

 

Такие сделки, как покупка квартиры совершаются в нашей жизни не часто. Можно сказать, они имеют судьбоносное значение. Стоимость жилья достаточно высока. Это привлекает в данный бизнес людей, которые любят быструю наживу.  Существует набор общеизвестных мошеннических схем. О них не единожды было рассказано по телевидению, они описаны в интернете, но тем не менее не утрачивают актуальности. Удивительно, но многие граждане не знакомы с ними, а главное не знают, что выписка из ЕГРН содержит исчерпывающую информацию, чтобы обезопасить от них.

 

От каких мошеннических схем может обезопасить выписка из ЕГРН?

 

  • Сделка с поддельными документами на право собственности. Особо одаренные «умельцы» подделывают даже решения судов, завещания, свидетельства о праве на наследство и свидетельства о праве собственности.
  • Продажа квартиры недееспособного человека через посредников.  Мошенники заключают договоры с инвалидом, впоследствии выяснится, что он на момент подписания договора был недееспособным, договор аннулируется.  
  • Покупка жилья по фиктивной доверенности. Сделки по доверенности — это всегда огромный риск для покупателей. Основная причина такой сделки – собственник живет за границей.
  • Сделки, при которых «забываются» несовершеннолетние владельцы продаваемого имущества.
  • Мошенничества в сети «Интернет» на крупных площадках по продаже недвижимости. Злоумышленники размещают объявления о продаже земли, дома, квартиры, где информация об объекте не соответствует действительности.
  • Мошенники создают фирмы-однодневки. Они представляются риелторами и берут аванс за предстоящую работу, а потом просто пропадают.

 

Основные признаки мошенничества

 

  • Низкая цена объекта.
  • Часто меняющиеся собственники жилья. Если за три года квартира поменяла более чем двоих собственников, есть большая вероятность того, что здесь что-то не чисто.

 

Как проверить квартиру перед покупкой в Росреестре?

 

Все делается очень просто. Для этого необходимо знать кадастровый номер и адрес объекта. Их нужно указать на сайте Росреестра и оформить заявку на получение информации из ЕГРН. Выписка с электронной печатью будет отправлена на адрес вашей электронной почты не более, чем через 12 часов после оплаты.

 

Чтобы не стать жертвами мошенников, советуем не торопиться переводить деньги, не совершать импульсивных покупок. Всегда следует помнить, что низкая цена – признак того, что владелец торопится продать жилье. Это всегда стопроцентный повод проверить всю историю покупаемой недвижимости, либо обратиться к грамотному юристу.

 

Просмотров: 1482

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Вчера в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Вчера в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.