Выплаты пострадавшим от ЧС в России не менялись 7 лет

Их нужно увеличить минимум на 45%.

Выплаты пострадавшим от чрезвычайных ситуаций в России не менялись 7 лет. Их нужно увеличить минимум на 45%.

 

Об этом в письме премьер-министру РФ Михаилу Мишустину  написал руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.

 

Он напомнил, что размеры пособий, финансовой и материальной помощи были установлены еще в 2014 году. Они предусматривают единовременную выплату в 10 тысяч рублей, еще 50 тысяч – за частично и 100 тысяч за полностью утраченное имущество. Кроме того, семьям выплачивается 1 миллион рублей на одного погибшего (умершего), 400 тысяч за тяжелый и средний вред здоровью и 200 тысяч за легкий вред.

 

«Очевидно, что установленные в 2014 году размеры указанных выплат являются на сегодняшний день недостаточными и должны быть пересмотрены как минимум на уровень инфляции за прошедший период», – указывает Сергей Миронов.

 

В связи с этим он призвал Михаила Мишустина внести изменения в действующее постановление и провести индексацию «как минимум на 45 процентов» пособий, которые выплачиваются из резервного фонда Правительства РФ.

 

Напомним, что в течение июня-июля 2021 года отдельные районы Краснодарского края, Республики Крым, Челябинской области, Республики Саха (Якутия) подверглись природным катаклизмам. По оценке заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина только в отдельных районах Крыма стихия причинила ущерб в размере 10 миллиардов рублей.

 

 

 

Просмотров: 601

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...