Выполнение гособоронзаказа на заводе под угрозой

Сообщил гендиректор "Катода"

Выполнение гособоронзаказа на заводе под угрозой
Выполнение гособоронзаказа на заводе под угрозой

ТАСС передает, что гендиректор "Катода" Владимир Локтионов заявил журналистам, что выполнение гособоронзаказа новосибирским производителем приборов ночного видения "Катод" находится под угрозой в связи с тем, что следователи в ходе обысков накануне изъяли необходимые документы.

Локтионов пояснил: "Мы не сможем выполнять гособоронзаказ, потому что изъяты не только наши документы. Изъяты документы приемки, и военная приемка не может принять нашу продукцию. Выполнение гособоронзаказа стоит под вопросом».

Он также рассказал, что руководство предприятия предполагает, что в отношении "Катода" готовится рейдерский захват. Он отметил, что многочисленные проверки и вчерашние обыски связаны с попытками "что-то накопать" на нынешнее руководство завода. Однако кто может быть причастен к этим действиям, на заводе не сообщают.

Локтионов подчеркнул: "Что касается рейдерства, то мы это проходили. Мы помним 90-е, когда приходили мальчики с цепями. Но даже они поняли, что поживиться здесь нечем. Сюда надо постоянно вкладывать, постоянно развивать. Это предприятие нельзя украсть, нельзя продать, его можно только "угробить".

Генеральный директор "Сибирской юридической компании" (представляет интересы "Катода") Сергей Карпекин сообщил журналистам, что "Катод" обратится в прокуратуру с жалобой на действия следователей, проводивших накануне обыски на предприятии.

Карпекин сказал: "Были нарушения при проведении следственных действий. В частности, нам так и не удалось получить копию представления прокуратуры о проведении обысков. Мы планируем обжаловать эти действия". Он отметил, что жалоба в прокуратуру будет подана в пятницу, 11 марта.

Напомним, ранее сообщалось, что на «Катоде» прошли обыски в рамках уголовного дела бывшего военного представителя предприятия Андрея Михайлова. Он, как ранее заявил ТАСС Локтионов, не работает на заводе уже год. Руководство завода заявило, что следственные мероприятия направлены на запугивание коллектива и могут привести к срыву рабочего процесса.

Военное следственное управление (ВСУ СК России по Центральному военному округу) отказалось от комментариев по этому вопросу.

Просмотров: 794

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:52

Эксперты рассказали, сколько акул могут пострадать ради вакцины от COVID-19

Одним из составляющих вакцины против коронавируса является сквален, вырабатываемый в печени этих рыб.

Сегодня в 13:47

В Каменске-Уральске поставили «Умную остановку»

С помощью нее можно вызвать нужный маршрут как в лифте.

Сегодня в 13:24

В каких ТЦ Екатеринбурга можно до 3 октября поставить прививку от гриппа

На этой неделе пэто можно сделать «Мегаполисе», «Максидоме», на Шарташском рынке и в МЕТRО.

Сегодня в 13:08

В Екатеринбурге приставы арестовали «Шкоду», владелец которой накопил 92 штрафа за нарушение ПДД

Общий размер задолженностей составляет 67 тысяч рублей.