Высказывания США о бойкоте Олимпиады в Китае – «невероятная пошлость»

Об этом написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Высказывания США о бойкоте Олимпиады в Китае – «невероятная пошлость». Об этом написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

 

Официальный представитель МИД РФ напомнила, как провалилась американская "концепция бойкота" в отношении зимних Олимпийских игр в Сочи и чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

 

О том, что США желают обсуждать с иностранными союзниками и партнерами идею возможного совместного бойкота Олимпиады в Пекине, объявил 6 апреля руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс. Он выразил мнение, что "скоординированный подход" будет отвечать интересам не только США, но и их союзников. С призывами бойкотировать зимние Игры ранее выступали политики из Канады, Норвегии, США, а также представители почти 200 правозащитных организаций из разных стран мира. Поводом стали приписываемые Пекину массовые репрессии.

 

7 апреля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что американская администрация не обсуждает с союзниками и партнерами за рубежом возможность организации совместного бойкота предстоящих  Олимпийских игр в Китае.

 

XXIV зимняя Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Столица Китая была выбрана местом ее проведения на сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года.

 

 

 

Просмотров: 337

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...