Высокий сезон дорожных работ открыт

Уже в середине октября многие регионы перевели коммунальную технику в режим повышенной готовности. Приход каждого снежного циклона коммунальщики стремятся встретить во всеоружии, и помощь синоптиков здесь как нельзя кстати. Если оперативно убирать снег и посыпать дороги солью, то асфальт будет оставаться сухим, повысится безопасность движения. Главные помощники коммунальщиков в это время года — грейдеры, самосвалы, погрузчики.

 

При общих подходах к обеспечению безопасности на дорогах каждый город ищет свои оптимальные решения. Например, в Ноябрьске (ЯНАО) дорожные службы зимой переходят на круглосуточную работу, а самыми большими сложностями здесь называют наледь у пешеходных переходов и лихачей. На проблемные перекрестки техника в непогоду выходит в первую очередь.

 

В Казани проблему с техникой решили, а дворников здесь не хватает. Республиканские власти заявляют, что столице Татарстана не хватает почти 500 дворников для уборки тротуаров. Компенсировать нехватку рабочих рук техникой выходит не всегда.

 

Внутри жилых районов проблему уборки снега помогает решать аренда спецтехники. На сайте можно арендовать не только трактор с необходимым навесным оборудованием и самосвал, но и бензовозы, погрузчики, автогрейдеры и другую спецтехнику. Но услуги аренды доступны преимущественно в крупных городах, а чистить дороги приходится и в отдаленных поселках. В селе Черноречье (Оренбургская область) сельсовет в этом году купил новый трактор при софинансировании со стороны жителей села. Трактор, который будет чистить сельские дороги и подъездные пути в зимнее время, обошелся в 1,6 млн рублей: 10% от суммы собрали жители села.

 

К сожалению, даже если город обеспечен техникой в полном объеме, полностью застраховаться от последствий непогоды не получится. Опыт Владивостока это наглядно доказал. Здесь к устранению последствий циклона привлекли военных, силы МЧС, курсантов и студентов, волонтеров, а также призвали всех желающих присоединиться к расчистке города. Напомним, что в ночь на 19 ноября в Приморском крае обильные осадки в виде снега и ледяного дождя вызвали обрывы линий электропередачи, падение деревьев, столбов.

 

 

Просмотров: 390

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.