Япония заявила протест России

Из-за размещения ракетных комплексов на Курилах

Япония заявила протест России
Япония заявила протест России

Министр иностранных дел страны Фумио Кисида заявил, что Япония заявила России протест в связи с размещением ракетных комплексов на южных Курилах, передает РИА Новости.
Ранее, 22 ноября официальная газета Тихоокеанского флота "Боевая вахта" сообщила, что на Курильских островах размещены комплексы "Бал" и "Бастион". В японском МИД после этого отметили, что Токио "соответствующим образом отреагирует" на действия Москвы.
Агентство Киодо приводит фразу Кисиды, сказанную на заседании комитета по безопасности нижней палаты японского парламента: "Надеюсь, вы понимаете, что мы заявили протест".
Премьер-министр Синдзо Абэ ранее сообщил, что Токио "передал свое сожаление по дипломатическим каналам".
Как предположила министр обороны Японии Томоми Инада, Россия разместила "Бал" и "Бастион" на Курилах, чтобы обеспечить деятельность своих атомных подлодок в Охотском море. Инада отметила, что дальность полета ракет покрывает восточную часть самого северного японского острова Хоккайдо.
В свою очередь, генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга назвал переброску российских комплексов на острова "неприемлемой".
Отмечается, что в МИД России сообщили, что размещение ракетных комплексов на Курилах носило плановый характер и направлено на укрепление обороноспобности страны. Дмитрий Песков пресс-секретарь президента РФ отмечал, что действия Москвы имеют обоснование и не должны повлиять на отношения с Японией.
 

Просмотров: 870

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...