Японский политик обвинил США в давлении на Крым

Международный эксперт посетил избирательные участки в Симферополе, Симферопольском районе, Бахчисарае, Евпатории и Саках

Японский политик обвинил США в давлении на Крым
Японский политик обвинил США в давлении на Крым



Глава японской патриотической организации "Иссуй-Кай" Мицухиро Кимура посетил в Крыму несколько избирательных участков в день выборов в Госдуму РФ, передает «Российская газета». Он отметил прозрачность и честность голосования, осудил давление США на полуостров и сравнил крымчан с самураями.
Международный эксперт работал наблюдателем на выборах в разных странах. В России он посетил избирательные участки в Симферополе, Симферопольском районе, Бахчисарае, Евпатории и Саках.
В интервью РИА Крым Кимура отметил: «Выборы проходили прозрачно и равноправно для всех слоев населения. И хоть на Западе говорят, что выборы проходили под силовым давлением, что людей под дулом автомата загоняли на участки, я могу засвидетельствовать, что такие обвинения не соответствуют действительности. Я выступаю в роли международного эксперта и могу сказать, что в Крыму выборы организованы не просто в соответствии с международными стандартами, а в некоторых аспектах превосходят средние мировые стандарты, в частности, с точки зрения доступа лиц с ограниченными возможностями».
Кимура высказал мнение, что жители Крыма, отстаивая свое право на самоопределение, демонстрируют стойкость, похожую на дух самураев.
Мицухиро Кимуры сказал: «Мне кажется, что в Крыму дух самураев, дух воинов еще даже более сильно виден, чем в Японии. Этот дух проявился в борьбе крымчан за признание своего права на самоопределение, благодаря которому произошло воссоединение полуострова с Россией».
Кимура при этом отметил деструктивную роль США в оценке прошедших выборов в Госдуму в Крыму: «То, что США в лице Госдепа еще до выборов выступили с однобоким заявлением о непризнании результатов, недопустимо и очень подозрительно. Это неприкрытое давление на участников выборного процесса и это в корне не верно. Мне кажется очень противоречивой позиция стран Евросоюза и США, которые с одной стороны говорят, что права крымскотатарского населения надо защищать, с другой стороны игнорируют волю крымскотатарского населения, проявленную в результате выборов. Это двойные стандарты. После возвращения в Японию я намерен проводить встречи со СМИ и широкой общественностью, доносить до них правду о Крыме. Японские СМИ не владеют реальной картиной событий, на основании искаженного миропонимания освещают происходящие здесь выборы. Абсолютно неверно и не корректно заявлять о непризнании результатов выборов, и я возмущен такой позицией».

Просмотров: 663

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...