Единственный способ справиться с коронавирусом – массовая вакцинация

Так считают в Роспотребнадзоре.

Единственный способ справиться с коронавирусом – массовая вакцинация. Так РИА Новости рассказали в Роспотребнадзоре.  Специалисты отмечают, что  COVID-19 - коварная и сложная инфекция. Они также говорят, что лучше пройти вакцинацию летом, чтобы быть готовыми к осенне-зимним заболеваниям: ОРВИ, гриппу и другим. Также важно, что летом люди употребляют больше витаминов – овощей и фруктов, и чаще находятся на свежем воздухе, а не в закрытых помещениях. 

 

Массовые вспышки заболеваний так и будут происходить, если не проводить массовые вакцинации. В итоге  создается большее количество защищенных людей и останавливается передача вируса.

 

Первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V".  Также в России созданы  "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины "Спутник Лайт".

 

В сети появился сайт,  который собирает статистику вакцинации по регионам России и продолжает ежедневно обновлять данные. На сегодняшний день, по его данным, в России полностью привито 14 346 267 чел. Это почти 10% от населения.  

 

Вакцинация против коронавирусной инфекции в Екатеринбурге проводится препаратом «Спутник V» ) людям старше 18 лет.

 

Она проходит в 2 этапа с интервалом в 3 недели. Если на 21 день не получается поставить вторую прививку в силу различных причин, второй компонент вводят после устранения причины.

 

Как сообщает Официальный портал Екатеринбурга,  до 18 июня прививку жители Столицы Урала могут поставить в семи крупных торговых центра города, а также в зоопарке, аэропорту «Кольцово», цирке, садовом товариществе «Луч» на Чусовском тракте.

 

Записаться на прививку можно позвонив по единому номеру 122.

 

 

Просмотров: 510

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...