Египет – стратегический партнер России

Так сказал министр обороны Сергей Шойгу на переговорах с министром обороны и военной промышленности Египта генералом-полковником Ахмедом Заки.

ФОТО: life.ru
ФОТО: life.ru

Египет – стратегический партнер России. Так сказал министр обороны Сергей Шойгу на переговорах с министром обороны и военной промышленности Республики Египет генералом-полковником Ахмедом Заки.

 

В ходе двусторонней встречи стороны обсудили военное и военно-техническое сотрудничество.

 

«Мы высоко ценим стремление египетского руководства развивать всесторонние отношения между нашими странами, в том числе и в военной области. Египет является стратегическим партнёром России на Африканском континенте. С удовлетворением отмечаем близость взглядов Москвы и Каира по вопросам региональной безопасности, борьбы с терроризмом и экстремизмом. Важно вместе противостоять этим угрозам, ставшим очередным удобным инструментом в руках западных держав», - сказал Шойгу.

Министр обороны РФ подтвердил настрой на продолжение активного взаимодействия с Египтом в укреплении безопасности и стабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

 

В свою очередь генерал Ахмед Заки поблагодарил своего друга Сергея Шойгу за приглашение на форум «Армия-2021», а также за внимание при осуществлении задач двустороннего военно-технического сотрудничества.

 

Просмотров: 472

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.