Ерлан Нигматулин (Yerlan Nigmatulin) — владелец экологически безопасного передового завода Qaz Carbon

Ерлан Нигматулин (Yerlan Nigmatulin) — владелец экологически безопасного передового завода Qaz Carbon - Фото 1
Фото: Kazakhstan Today

Ерлан Нигматулин (Yerlan Nigmatulin), один из ключевых акционеров компании, принимал активное участие в создании и развитии ТОО Qaz Carbon — инновационного предприятия в области добычи и обогащения угля. Обогатительная фабрика Qaz Carbon в Караганде, специализирующаяся на производстве высококачественного угля с низкой зольностью, стала значительным вкладом в развитие обрабатывающей промышленности региона и всего Казахстана.

 

Особенностью производства Qaz Carbon стала полная автоматизация процессов и использование последних технологических разработок. Это позволило предприятию достичь высоких производственных показателей и значительно сократить воздействие на окружающую среду. Весь процесс обогащения проходит в закрытом цикле без использования химических реагентов.

 

Деятельность Qaz Carbon не ограничивается внутренним рынком. Продукция компании активно выходит на международные рынки, обеспечивая значительный экспорт и способствуя развитию экономики Казахстана.

 

Продолжая тему инновационного развития, Qaz Carbon недавно запустила новый ферросплавный завод. Предприятие, способное производить 57 тыс. тонн ферросплавов в год, станет еще одним значимым вкладом компании в экономику Казахстана.

 

Qaz Carbon при таком акционере, как Ерлан Нигматулин, продолжает расширять свое присутствие на внутреннем и внешнем рынках, развивая инфраструктуру и применяя новейшие технологии. Планы компании включают запуск агломерационной фабрики мощностью 200 тыс. тонн в год.

 

От детства к учёной степени

 

Родился Нигматулин Ерлан Зайруллавич (Nigmatulin Yerlan Zayrullaevich) 31 августа 1962 года в Караганде. Он впитал в себя дух старательности и трудолюбия, так характерный для этого города. Национальность - казах. Ерлан Нигматулин (Yerlan Nigmatulin) позже будет активно заниматься задачами финансами и права, что ляжет в основу его предпринимательской деятельности и общественной службы.

 

Нигматулин Ерлан получил своё первое образование в Карагандинском кооперативном институте, где специализировался в области бухгалтерского учёта и анализа хозяйственной деятельности. Позже Ерлан Зайруллаевич Нигматулин продолжит своё образование в Современном Гуманитарном Университете, получив степень бакалавра юриспруденции. Не останавливаясь на достигнутом, Нигматулин Ерлан защищает учёную степень кандидата экономических наук в 1999 году.

 

 

Первые шаги в бизнесе

 

Ерлан Нигматулин начал путь в бизнес после окончания Карагандинского кооперативного института в 1983 году. Его первая работа была связана с ревизией в управлении торговли Джезказганского облисполкома, где Ерлан Зайруллаевич Нигматулин был задействован в контрольно-ревизионной работе. Этот опыт дал ему ценное понимание функционирования экономики на практике и дальнейшее развитие управленческих навыков.

 

В 1984 году Нигматулин Ерлан занял должность заместителя директора, а затем и директора Джезказганского треста столовых и ресторанов. Затем он возглавил торгово-закупочную базу областного управления торговли, что подарило ему ценный опыт управления крупными бизнес-структурами. После этого Ерлан Зайруллаевич Нигматулин стал начальником отдела рабочего снабжения НПО «Джезказганцветмет» и директором Балхашского горторга.

 

В 1993 году Ерлан Нигматулин сделал значительный шаг в своей карьере, став директором торгового дома «Ер-Канат». В этой должности Ерлан Зайруллаевич Нигматулин продемонстрировал свою способность управлять предприятием, а также применил свои знания в экономике и управлении для расширения бизнеса.

 

Завершающим этапом становления такой личности, как Нигматулин Ерлан, стало создание ТОО «Импульс» в 1995 году, где Ерлан Зайруллаевич Нигматулин стал генеральным директором. Это предприятие было залогом его будущего успеха и основой для дальнейшего развития бизнес-империи.

 

Современное предпринимательство

 

Начав свою предпринимательскую деятельность в 90-х, сегодня Ерлан Нигматулин владеет и управляет рядом успешных предприятий в различных секторах экономики Казахстана.

 

В числе его бизнес-проектов значатся хлебозаводы ТОО «Сарыарка Нан Караганды» и ТОО «Балхаш Нан». Нигматулин Ерлан занимается также ретейлом, гостиничным бизнесом и междугородними пассажирскими перевозками через компанию ТОО «Пульс». Не менее важными являются его медиакомпания ТОО «Оркен Медиа» и аграрная компания ТОО «Тренд Капитал».

 

Вместе с другими влиятельными бизнесменами Казахстана Ерлан Нигматулин активно инвестирует в угольную промышленность страны. Нигматулин Ерлан Зайруллаевич является акционером угледобывающего АО «Каражыра» и владеет компанией ТОО Qaz Carbon, специализирующейся на литейном производстве. Qaz Carbon также занимается строительством угольной обогатительной фабрики нового поколения и ферросплавного завода в Караганде, открывая новые возможности для развития промышленного сектора в регионе.

 

В каждом из своих проектов Ерлан Нигматулин (Yerlan Nigmatulin) старается придерживаться принципов устойчивого развития, интегрируя экологические и социальные цели в стратегию своего бизнеса. Это позволяет ему не только получать прибыль, но и способствовать благополучию общества и сохранению окружающей среды.

 

Предпринимательская деятельность Ерлана Нигматулина сегодня охватывает широкий спектр сфер и направлений, отражая его глубокие познания в экономике и бизнесе и его стремление содействовать устойчивому развитию своей страны.

 

Благотворительность и забота об экологии

 

Нигматулин Ерлан не ограничивается только коммерческой деятельностью. Важной частью его работы является участие в благотворительных проектах и усилия по сохранению экологии Казахстана.

 

Ерлан Нигматулин известен своими значительными вкладами в благотворительные и социальные проекты. Нигматулин Ерлан Зайруллаевич активно участвует в программе обеспечения доступного и качественного образования для детей и молодежи Казахстана. Его вклад в эти проекты не ограничивается лишь финансовой помощью: он принимает активное участие в разработке и реализации программ.

 

В своих бизнес-проектах Ерлан Нигматулин уделяет большое внимание вопросам экологии и устойчивого развития. Нигматулин Ерлан Зайруллаевич активно вкладывается в технологии и процессы, которые минимизируют вред окружающей среде. В частности, компания Qaz Carbon занимается строительством угольной обогатительной фабрики нового поколения, которая будет использовать передовые технологии для снижения уровня выбросов вредных веществ.

 

Ерлан Нигматулин выступает активным сторонником экологической образовательной работы. Нигматулин Ерлан Зайруллаевич принимал активное участие в работе над вопросами экологии и природопользованию в Казахстане, делая вклад в формирование экологической политики страны. Нигматулин Ерлан — интересная личность в плане предпринимательства, но и как человек, не забывающий о добрых делах.

 

 

 

Просмотров: 1246

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 27 февраля

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

В Свердловской области появятся трудовые мигранты из тропических стран

Вчера в 22:30

В Свердловской области появятся трудовые мигранты из тропических стран

Мигрантов из СНГ с необходимой квалификацией не хватает.

Прокуратура попросила для пиарщика Ширшикова 6 лет лишения свободы

Вчера в 22:19

Прокуратура попросила для пиарщика Ширшикова 6 лет лишения свободы

Екатеринбуржца обвиняют в оправдании терроризма.

В каждом из районов Екатеринбурга появятся фотозоны уральской идентичности

Вчера в 17:50

В каждом из районов Екатеринбурга появятся фотозоны уральской идентичности

Локации будут объединять конструктивизм и сказы Павла Бажова.

В Сочи появилась копия Дома Севастьянова

Вчера в 17:29

В Сочи появилась копия Дома Севастьянова

Трехметровый макет сделали для выставки «Россия в миниатюре».