Еще раз о том, какие игрушки не стоит покупать детям

Рынок наводнен детскими игрушками. Детская радость – самое желанное для многих взрослых, поэтому игрушечный бизнес достаточно выгодный: какие бы ни были катаклизмы, эпидемии или кризисы, детей хочется баловать. Но у бурного развития игрушечного производства есть и обратная сторона медали – обилие некачественного товара, который может быть опасным для физического и психического здоровья ребенка, а также для его жизни.

 

Когда Вы думаете, чем порадовать свое чадо, первое, что нужно решить для себя – где с большей долей вероятности можно купить плохой товар. Игрушка должна быть правильно упакована, сертифицирована, она должна храниться и транспортироваться с соблюдением определенных правил и норм. Рынок, улица – любое место, где проходит много людей, согласитесь, для продажи детских вещей не подходит. Наиболее безопасно приобретать сертифицированные игрушки через Интернет. В магазине «Дочки-сыночки» впечатляющий выбор детских товаров и можно не боятся, что до Вас игрушка прошла через множество рук.

 

Игрушки, которые могут плохо повлиять на психику

 

После того, как Вы определились с местом, где будете покупать радости для ребенка, изучите ассортимент. Не все игрушки могут быть одинаково интересны разным детям. Так, например, не всем детям можно дарить через чур:

 

  • громкие
  • яркие
  • быстрые
  • пахнущие игрушки.

 

Как правило все эти характеристики относятся к некачественному товару непонятного производителя. У детей с 1 года до 2,5 лет очень уязвимая психика. Это связана с тем, что они становятся очень восприимчивы, но пока еще у них не выработана система защиты от окружения.

 

  • Громкая или очень резко дергающаяся игрушка может очень сильно напугать. Последствия испуга – истерика, ночные кошмары, боязнь игрушек вообще.
  • Яркие игрушки нарушают формирование цветовосприятия, которое как раз происходит до трех лет. Игрушки для этого возраста должны быть окрашены в природные оттенки. Слишком яркие могут раздражать.
  • Резиновые игрушки с резким запахом могут содержать фенол. Он вызывает головокружение, тошноту и головные боли. Ни один порядочный поставщик не станет продавать товар такого качества.

 

Если Вы сомневаетесь в товаре, вы всегда можете прочитать отзывы о нем. В «Дочках-сыночках» предлагают только известные и зарекомендовавшие себя бренды.

 

Немного о куклах и подростках

 

Барби – не повредит психику взрослеющей девочки. К этому выводу пришли ученые. Дело в том, что некоторые родители заметили, что дети страдают от того, что не похожи на куклу, внешность которой идеализирована. Барби – игрушка для школьниц, в этом возрасте у детей есть потребность подражать старшим, взрослым, звездам, но не куклам. Исследователи считают, что если в школьном возрасте ребенок отождествляет себя с куклой, то, скорее всего, проблема не в игрушке, а в окружении ребенка.

 

Как игрушка может быть опасной для физического здоровья?

 

  • «Линяющие» плюшевые звери опасны тем, что ворс может попасть в рот, нос, вызвав проблемы с пищеварением и дыханием. Ворс из мягкой игрушки не должен выпадать.
  • Мягкие игрушки нельзя покупать на улице, в непроветриваемых сырых помещениях, без упаковки, в людных местах. В них могут завестись паразиты.
  • Игры с магнитами не стоит покупать детям, у которых есть привычка «грызть» игрушки. Даже если возрастная маркировка соответствует вашему чаду, подумайте, а может ли случится так, что он проглотит магнит? Этот факт может повлечь серьезные травмы кишечника.
  • Популярные наборы юных химиков очень познавательные, очень нравятся детям, но все-таки стоит играть ими в присутствии взрослых.

 

Игрушек мало не бывает. Все, что нравится ребенку, стимулирует его воображение, отвлекает от телевизора и компьютера, будет полезно. Мы также рекомендуем игры, для которых требуется несколько участников, ведь лучше всего дети развиваются в общении, учатся слушать и слышать других, а также дружить. В нашем магазине есть все, что нужно ребенку для развития. Мы предлагаем сертифицированные товары хорошего качества. Вы можете нам доверять.

 

 

Просмотров: 322

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Вчера в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Вчера в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.