За масками Uniqlo в Японии стоят большие очереди

Их особенность в том, что они сделаны из материала Airism, который хорошо пропускает воздух и в нем не так жарко.

 

В магазин повседневной одежды Uniqlo в Японии стоят большие очереди людей, желающих приобрести новые маски Airism. Со старта продаж масок успело пройти всего полдня, как их все разобрали. Об этом сообщает РИА Новости.

«С утра было очень много людей. Ждали около 20 минут, чтобы войти. Но ближе к 11.30 стало свободно. Наверное, завтра будет больше людей, так как выходной», - сообщила сотрудница головного магазина в Осаке на станции Умэда.

Сейчас у входа в магазин размещено объявление о том, что масок в продаже нет, получить их может лишь тот, кто успел получить специальный талон. В первые полдня было продано почти две тысячи масок.

Как только маски закончились, люди разошлись. Все желающие приобрести маску получили талон на послезавтра.

Самые находчивые решили не стоять в очередях, а воспользовались интернет-магазином, однако, сайт не выдержал такой большой нагрузки и временно прекратил работу.

Одна упаковка таких масок содержит три штуки, стоит она 990 иен или почти 9 долларов. Особенность масок заключается в том, что они изготовлены из материала Airism, из которого создают нижнее белье. Он легко пропускает воздух и тем самым обеспечивает комфортные условия при нахождении на улице в жарку погоду. Для японцев с их жарким летом это особенно актуально, именно поэтому появление таких масок в продаже вызвал массовый ажиотаж.

 

Просмотров: 1171

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров