За россиянами следят с помощью мессенджера WhatsApp

Об этом предупредили в Научно-техническом центре «Главный радиочастотный центр».

 

Спецслужбы США могут следить за российскими пользователями WhatsApp. Это стало возможно из-за обновленной политики конфиденциальности мессенджера. По словам сотрудников агентства, имея столь широкие полномочия и значительные материально-технические ресурсы, американские спецслужбы могут осуществлять тотальный государственный шпионаж не только за своими гражданами, но и за миллионами пользователей по всему миру. Специалисты напомнили, что согласно американскому законодательству, спецслужбы могут получать доступ к ключам шифрования WatsApp и Facebook резервируют большие суммы на возможные штрафы, связанные с обвинениями в нарушении компаниями принципов прозрачности обработки данных.

 

На днях в WhatsApp стали появляться уведомления о новых правилах пользования и политике конфиденциальности. При отказе от принятия этих правил юзерам грозит отключение функций аккаунта. Мессенджер предлагает принять новые условия сервиса до 15 мая. В противном случае учетные записи могут быть удалены.

 

WhatsApp выпустил обновленное пользовательское соглашение 8 января. В новой версии разработчики приложения анонсировали, что сервис начнет делиться информацией с соцсетью Facebook, владеющей мессенджером.

 

Просмотров: 899

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.