За вызывающие рост цен на продукты фейки будут наказывать

С таким предложением выступил депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный.

Для тех, кто провоцирует рост цен на продукты с помощью недостоверной информации, предлагают ввести уголовное наказание. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный.

 

По проекту поправок к закону о манипулировании рынком, наказывать нарушителей-физлиц предлагается штрафами в размере от 200 тыс. до 500 тыс. руб. или лишением свободы на срок до трех лет, а юрлиц — штрафами от 500 тыс. до 800 тыс. руб.

 

Как пояснил Выборный, речь идет об уголовной ответственности за искусственное создание панического спроса на базовые группы продуктов  - мяса, рыбы, яиц, сахара, масла - и распространение умышленных ценовых фейков. Это провоцирует резкий скачок цен. В том числе этим занимаются иностранные компании. По мнению Выборного, они стараются подогнать внутрироссийские цены под общемировые.

 

Депутат подчеркивает, что наказывать надо не тех, кто репостит, а тех, кто создает такие сообщения.

 

Ранее Росстат заявил о росте цен на продукты с начала года более чем в 2,5 раза. Куриные яйца подорожали в среднем по России на 2,3%. Ранее Минсельхоз предупредил, что цены на этот продукт растут из-за снижения предложения инкубационного яйца, а также повышения себестоимости. Также подорожали подсолнечное масло и сахар.

 

Просмотров: 465

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...