За занятия спортом будут платить

В Госдуму внесли предложение о распространении социального налогового вычета по НДФЛ на несовершеннолетних россиян, пользующихся физкультурно-оздоровительными услугами.

В Госдуму внесли предложение о  социальном налоговом вычете по НДФЛ на несовершеннолетних россиян, которые ходят в спортивные секции.  Документ уже рассмотрели в первом чтении.

 

Как рассказал один из авторов поправки, член комитета госдумы по бюджету и налогам Валерий Скруг, закон принимают, чтобы как можно большее число детей занимались  спортом, и чтобы эти услуги были доступными.

 

Парламентарий уточнил, что если примут поправки в закон, родитель сможет получать вычет, если на фитнес или в секции ходят его несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные, а также подопечные.

 

Как пишут РИА-новости, Иван Сухарев предложил ввести целевое пособие для оплаты занятий спортом детям из малообеспеченных семей. Это 5000 рублей. Предложение уже отправлено министру спорта РФ Олегу Матыцину.

 

Сухарев отметил, что в среднем месяц занятий в спортивной секции стоит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, а если в семье два ребенка, то это до 10 тыс. рублей в месяц, что гораздо больше, чем НДФЛ, выплаченный родителями из малообеспеченных семей в течение месяца.

 

Просмотров: 510

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...