Зачем состоятельному россиянину паспорт Вануату: ответы на самые популярные вопросы

Финансовые условия получения экономического паспорта просты – инвесторам предлагают всего один вариант вложения средств. Описанная в публикации процедура оформления схожа с практикой Карибов и во многом повторяет ее. Пакет документов подается на рассмотрение государственной миграционной комиссии через лицензированное агентство. Анкеты от частных лиц к рассмотрению не принимаются. Процедура полностью дистанционная и не требует личного участия заявителя.

 

Требования претендентам на паспорт Вануату

 

Правительство Вануату предъявляет соискателям статуса гражданина по ускоренной процедуре стандартные требования. Инвестор должен быть совершеннолетним, несудимым, финансово независимым. Для прохождения проверки благонадежности необходимо раскрыть источники доходов и подтвердить их легальность. После проведения всех финансовых операций, связанных с программой бизнес-миграции, на счету заявителя должно оставаться не менее 250 000 $. 

 

Получить экономический паспорт Вануату вместе с основным инвестором могут его близкие родственники. Правила разрешают вносить в заявку супруга или супругу, детей в возрасте до 25 лет, а также родителей, которые отметили свое 50-летие. Дети, достигшие совершеннолетия, должны доказать финансовую зависимость от главного заявителя. Все претенденты на гражданство Вануату за инвестиции проходят медицинское обследование и должны подтвердить хорошее состояние здоровья.

 

Взносы инвестиционного паспорта Вануату

 

По сравнению с европейскими программами бизнес-иммиграции, стоимость инвестиционного паспорта Вануату относительно невысокая:

 

  • Заявителю необходимо сделать невозвратный взнос на счет национального фонда в размере 130 000 $. 
  • Если в заявке фигурирует супруга или супруг инвестора, то заплатить нужно 150 000 $. 
  • Если инвестор мигрирует вместе с супругой (или супругом), а также двумя детьми до 18 лет, сумма дотации повышается до 180 000 $.
  • Семья из пяти человек должна заплатить не менее 195 000 $.

 

В перечне дополнительных расходов значатся государственные и административные пошлины, оплата услуг компании-посредника, проведение проверки биографии всех совершеннолетних участников программы. Предварительная смета представлена в миграционном агентстве «Иммигрант Инвест».

 

Какие преимущества дает гражданство Вануату?

 

Паспорт Вануату – это универсальный трэвел-документ. Граждане этой тихоокеанской страны свободно пересекают границы 133 государств мира. В числе безвизовых стран с Вануату – Европейский Союз, Шенгенская зона, Великобритания, Гонконг и Сингапур. Для россиян открытые границы и безвизовые путешествия – одно из главных достоинств гражданства Вануату.

 

В Вануату отсутствуют налоги на роскошь, наследство и мировой доход. Чтобы выгодно оптимизировать налоговую нагрузку, необходимо стать налоговым резидентом страны. Помимо этого, можно зарегистрировать компанию в Вануату и получить фискальные льготы на 20 лет.

 

Процесс оформления экономического паспорта полностью конфиденциальный.
 

 

Просмотров: 486

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».