Захарова прокомментировала слова Мэрил Стрип о Трампе

Ранее Мерил Стрип намекнула на случай унижения журналиста избранным президентом США

Захарова прокомментировала слова Мэрил Стрип о Трампе
Захарова прокомментировала слова Мэрил Стрип о Трампе

ТАСС передает, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова убеждена, что критику американской актрисы Мэрил Стрип в адрес избранного президента США Дональда Трампа можно отнести к администрации Барака Обамы.

Дипломат напомнила о высказываниях актрисы, прозвучавших на церемонии вручения кинопремии "Золотой глобус".

Захарова подчеркнула: "А разве это не относится к предыдущей администрации? Конечно… относится. Оскорби и унизь, пусть даже бессмысленно и получая обратный результат - это девиз уходящей команды".

Официальный представитель российского дипломатического ведомства отметила: "Только "инстинктивное желание унижать кого-то" раньше не касалось Мэрил Стрип. Она не входила в категорию тех, в отношении кого "могущественный человек использовал свое положение для унижения другого". Вот она расплата за политику двойных стандартов. Унижать нельзя никого, а не только тех, кто разделят "правильные" политические взгляды".

Напомним, 8 января Стрип получила специальную награду за выдающиеся заслуги в кинематографе. В своей благодарственной речи она несколько раз намекнула на избранного президента США. Она обвинила его в том, что тот унижает других людей.

Стрип со сцены сказала: "За последний год было одно выступление, которое меня потрясло до глубины души. Не потому что оно было хорошим, в нем не было ничего хорошего. Я говорю о моменте, когда человек, претендующий на самый уважаемый пост в стране, пародировал журналиста-инвалида". Своим высказыванием актриса заслужила аплодисменты разделяющих ее политические взгляды коллег.

Отмечается, что она не называла избранного главу США по имени. Однако американские СМИ и общественность убеждены, что речь идет об инциденте 2015 года, когда Трамп в ходе одного из выступлений стал характерно дергать руками, что некоторые сочли неудачной пародией на страдающего серьезным заболеванием репортера The New York Times.

При этом сам миллиардер уже неоднократно заявлял, что не высмеивал журналиста.

Трамп возмутился: "Люди говорят, что я пародировал болезнь журналиста, как будто Мерил Стрип и все остальные умеют читать мысли других людей". Избранный президент США пояснил, что лишь поставил под сомнение заявления репортера, который постоянно менял свою позицию относительно собственного материала о террористических атаках 2001 года.

Просмотров: 665

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...