Закон о единой российской нации планируют переименовать

Закон могут переименовать из-за «неготовности общества»

Закон о единой российской нации планируют переименовать
Закон о единой российской нации планируют переименовать

Рабочая группа по подготовке концепции законопроекта приняла решение о том, что разрабатываемый закон о единой российской нации может быть переименован в закон «Об основах государственной национальной политики» по причине неготовности общества воспринять идею единой нации. Об этом сообщил руководитель группы - академик Валерий Тишков.

Газета «Коммерсантъ» пишет, со ссылкой на Тишкова, в законе должны прописать «понятийный аппарат, разграничение полномочий между уровнями власти, систему мониторинга межнациональной ситуации».

Издание приводит слова Тишкова: «Оказалось, что общество не очень подготовлено к восприятию такого понятия, как единая нация, объединяющая все национальности. Учитывая, что и президент предложил переложить стратегию госнацполитики на язык закона, мы решили изменить его название».

Как стало известно, закон планируют назвать «Об основах государственной национальной политики». По словам руководителя рабочей группы, в такой формулировке документ больше соответствует изначальному посылу со стороны президента России Владимира Путина.

Просмотров: 796

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

пятница, 24 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:05

Во фруктах и помидорах из Турции нашли вирусы

Россельхознадзор выявил в них бурую монилиозную гниль.

Сегодня в 14:25

Программа «Сувенир-завод» представила шесть новых брендов Свердловской области

Это туристический кластер «Гора Белая», сообщество бердвотчеров EkaterinBird, сувенирная лавка Музея авиации «Крылья Победы», проект «Екатеринбург – город 7 районов», типография «Гуд Принт» и проект «Народные университеты 2.0».