Законопроект о безвизовом въезде в США является абсурдным

Заявил замминистра иностранных дел Ирана

Законопроект о безвизовом въезде в США является абсурдным
Законопроект о безвизовом въезде в США является абсурдным



Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает, со ссылкой на заявление замминистра иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи, что ограничения безвизового въезда в США для тех, кто посещал Иран, предусмотренные новым законопроектом, вносят определенные противоречия в соглашение по иранскому атому между "шестеркой" и Тегераном.
Аракчи заявил: "Закон, который подписал (президент США Барак) Обама противоречит СВПД (Совместному всеобъемлющему плану действий). Этот закон, несомненно, негативно скажется на отношениях в экономической, культурной, научной и туристической сферах".
Напомним, в последнее время США усилили пограничный контроль. Согласно новому законопроекту, граждане 38 стран, для которых раньше было возможно беспрепятственно и без визы въехать на территорию США попадают под некоторые ограничения. Отмечается, что в случае, если гражданин одной из 38 стран за последние пять лет побывал в Иране, Сирии, Ираке и Судане, ему необходимо получить визу для въезда на территорию США. Новый законопроект был подписан президентом США в минувшую пятницу как часть проекта бюджета США на 1,1 триллиона долларов.
Агентство напоминает, что, согласно СВПД, стороны соглашения договорились воздержаться от политических шагов, которые могут негативно сказаться на нормализации торгово-экономических отношений с Ираном. В воскресенье, 20 декабря группа из 102 иранских депутатов осудила новый американский законопроект, и призвала президента страны Хасана Роухани принять ответные меры в отношении США.
Телеканал IRIB передает заявление председателя комиссии по национальной безопасности и внешней политике исламского меджлиса Алаэддина Бруджерди, который отметил, что подобные ограничения хоть и косвенно, но препятствуют поездкам граждан других стран в Иран, в связи с чем влияют на имплементацию СВПД.

Просмотров: 562

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...