Замгубернатора Дмитрий Ионин: Средняя Азия становится для Свердловской области еще более ключевым партнером

Новые договоренности возникли накануне с Узбекистаном.

Замгубернатора Дмитрий Ионин: Средняя Азия становится для Свердловской области еще более ключевым партнером  - Фото 1

Страны Средней Азии становятся для Свердловской области в условиях текущей геополитической ситуации еще более ключевым партнером. Об этом рассказал заместитель губернатора региона Дмитрий Ионин.

«Сейчас Средняя Азия для нас становится еще более ключевым партнером. На одном языке разговариваем, понимание есть, общеисторические вещи, цепочки, которые работали и до всех событий. Узбекистан всегда входил в десятку основных внешнеторговых партнеров Свердловской области. Мы туда очень много поставляем. Более 70% труб, которые Россия поставляет для нефтегаза в Узбекистан, производятся в Свердловской области. Мы по многим параметрам взаимодействуем. Но сейчас это нужно усилить. Где-то возможны и совместные проекты. Часть уральских предприятий выражает интерес локализовать там производство, например, в «Технопарке» в Ташкенте. Пандемия дала Узбекистану большой толчок в развитии, они достаточно быстро выросли за эти годы. Я полагаю, что нынешние внешнеполитические ситуации, санкционное давление должны помочь России укрепиться», − рассказал Дмитрий Ионин.

Ранее замгубернатора посетил «Технопарк» в Ташкенте, где были подписаны некоторые соглашения о сотрудничестве в вопросе импортозамещения.

 

Просмотров: 1056

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

пятница, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером